КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
28 Мая 2018 10:03
Новосибирские партийцы приняли участие в Конференции к 100-летию Архивной службы России

23 мая 2018 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Архивная служба: путь длиною в век. Традиции сохранения документального исторического наследия», посвященной 100-летию архивной службы России.

Днем рождения Архивной службы России принято считать 1 июня 1918 года. В этот день был издан Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О реорганизации и централизации архивного дела в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике», который стал правовой основой коренной реформы архивной сферы.

В конференции, посвященной 100-летнему юбилею Архивной службы, приняли участие работники архивов из Новосибирской области и других сибирских регионов, историки, краеведы, представители муниципальных органов власти, крупных предприятий и общественных организаций.

Пленарную часть конференции открыл начальник Управления государственной архивной службы Новосибирской области К.В. Захаров. Он выступил с докладом «Архив в современных реалиях как институт коллективной памяти: синтез консервативных и новационных подходов». Кроме того, были представлены доклады, посвященные истории архивной службы Сибири и успешному опыту взаимодействия архивной службы с институтами Сибирского отделения Российской Академии наук и другим темам.

Затем работа конференции продолжилась в рамках тематических секций: «От традиции к инновации» (практика, достижения и прикладные проблемы в архивной, музейной и библиотечной сферах), «Источниковедение & архивная эвристика» (практические аспекты исследования архивных документов), «История в фото-, видео- и фонодокументах» (фото-, фоно- и видеодокументы как особый источник исторического наследия) и «Роль архивных документов в работах молодых историков» (архивные документы как основа памяти для молодого поколения).

Стоит отметить, что региональное отделение Казачьей партии ведет свою работу в тесном взаимодействии с музеями, библиотеками, научными институтами и архивами. В большей степени это проявляется в организации военно-патриотической работы в рамках партийных проектов «Музей сибирского казачества» и «Новосибирская казачья библиотека».

Участие в конференции дало возможность общения с корифеями новосибирского краеведения и  получения важной исторической информации из первых рук – от работников архивов Сибири.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: