КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
26 Декабря 2020 09:57
Новосибирские партийцы приняли участие в XXVII Савёловских чтениях (Москва)

19 и 20 декабря 2020 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие в XXVII Савёловских чтениях.
Организаторы онлайн-мероприятия – Историко-Родословное общество в Москве при поддержке Российской генеалогической федерации.

В этом году конференция была посвящена теме «Социальная мобильность в контексте генеалогии». В конференции приняли участие десятки специалистов из различных регионов России и ближнего зарубежья. 

Выступления докладчиков поразили тщательностью разработки темы и уникальностью фактического материала. Среди тем докладов - «Из истории семьи Гильшер: от золотых дел мастера времён Петра I до казначея при дворе Николая I, тайного советника и генерал-майора» (XVIII-XX в.)», «Из государственных крестьян в личные и потомственные почётные граждане (на примере одного из представителей рода Нилоговых)»,  «Переход в духовное сословие и выход из него (на примере Воронежской губернии)», «Ветеринарное образование как один из самых эффективных каналов социальной мобильности различных групп общества Российской империи в первой половине XIX в.», «Генетические методы установления социального статуса общего предка родов различного сословного происхождения», «Внутрисословные перемещения в московском купечестве XIX-XX веков (наблюдения на стыке драматургии и генеалогии)» и многие другие. В части докладов затрагивалась тема судьбы казачьих семей в России.

В число докладчиков чтений вошли два представителя Новосибирского Историко-Родословного общества – председатель общества Михаил Николаевич Добрынин (доклад «История рода морских офицеров Жеребцовых. От солдата до адмирала») и член общества Ирина Борисовна Сыроквашина (доклад «Времена и судьбы. Динамика вертикальных и горизонтальных перемещений в родословной Серебряковых»).

Материалы конференции показали многообразие фактического материала, на основании которого составляется родословная семьи и история рода. А главное – глубокое уважение к предкам и мощный родословный фундамент, построенный нашими современниками для своих потомков.    


 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: