КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Марта 2021 09:00
Новосибирские партийцы продолжают сбор книг для Сидоровской сельской библиотеки

Новосибирское отделение Казачьей партии Российской Федерации направило в Сидоровскую сельскую библиотеку  новую партию из 25-ти изданий, собранных партийными активистами.

Сбор книг для библиотеки проводится по просьбе жителей деревни Сидоровка Колыванского района Новосибирской области.

Для пополнения фонда библиотеки в дар переданы классическая художественная литература, патриотические и детские книги, журналы по садоводству и рукоделию.

Особое внимание стоит обратить на книгу В.В. Власко «Шагнувшие в бессмертие…». Два экземпляра этой книги были переданы в Новосибирскую казачью библиотеку председателем комиссии по патриотическому воспитанию и делам ветеранов Общественной палаты Новосибирской области Виктором Крикуновым. Один экземпляр книги пополнил раздел «Новосибирск в годы Великой Отечественной войны» Новосибирской казачьей библиотеки, второй экземпляр – передан в Сидоровскую сельскую библиотеку.

Книга подготовлена Новосибирской областной общественной организацией ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов при финансовой поддержке правительства Новосибирской области.

В этой книге автор сделал попытку восстановить этапы боевого пути Новосибирской 29-й отдельной лыжной бригады, состоящей из 3000 человек и  сформированной в городе Барабинске Новосибирской области в конце 1942 года из жителей Новосибирской, Омской области, Красноярского,  Алтайского краев и Башкирии.

В середине февраля 1943 года лыжники были переброшены по железной дороге на ст. Ефремова и Приказом Центрального фронта наряду с 28-ой Алтайской и 30-ой Омской отдельной лыжной бригадой включены в состав 2-го казачьего корпуса генерала Крюкова как часть усиления. Согласно плану операции, 29-ая отдельная лыжная бригада наступала на левом фланге конно-лыжной группы. Совершила вместе с казаками 500-километровый марш, освобождая от врага населенные пункты Курской, Брянской (Россия) и Сумской областей (Украина). 

Эта стремительная операция казаков и лыжников вошла в историю Великой Отечественной войны как «Севский рейд».

Теперь эта и другие книги, рассказывающие о подвиге наших земляков, доступны для читателей Сидоровской сельской библиотеки.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: