КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Мая 2016 22:34
Новосибирские партийцы рассказали гимназистам о вреде курения

18 мая 2016 года активисты Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации провели занятия на тему «Вред курения» для учеников Гимназии № 9. Занятия проводятся в рамках проекта «День здоровья».

Для новосибирских партийцев и гимназистов – это уже не первая встреча. Началось сотрудничество в конце прошлого года с совместной акции по сбору теплых вещей для детей из малоимущих семей (помощь была передана в Центр «Семья и дети» в феврале этого года). В апреле гимназисты посетили Музей сибирского казачества, работу которого курирует региональное отделение партии. Во время экскурсии они узнали об истории российского казачества и героических казаках, в честь которых названы улицы Новосибирска. Например, о легендарном казаке Льве Доваторе, руководителе эскадрона 37-го полка кавказской группы, отличившегося во время битвы под Москвой.

Новая встреча посвящена борьбе с курением - одной из вредных и опасных для жизни и здоровья человека привычек. Занятие провели волонтеры регионального отделения – студенты лечебного факультета Новосибирского государственного университета.

Интерактивные занятия прошли в шестом и седьмом классах. Во время встречи гимназисты узнали о составе табачного дыма и заболеваниях, которые он вызывает. В частности, о таких последствиях курения, как раковые заболевания (рак легких, рак губы, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря), хронические воспалительные процессы в легких, разрушение зубов, множество сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, снижение остроты зрения и умственной работоспособности человека, эндокринные расстройства у девочек-подростков и др. 

Особый интерес гимназистов вызвал вопрос о том, как же все-таки избавить человечество от этой вредной привычки, опасной как для самих курильщиков, так и для окружающих людей. Ответы были разные. В первую очередь, абсолютно категоричные – запретить продажу сигарет. Кроме того, шестиклассники предложили добавлять в сигареты яд и даже порох, а семиклассники – использовать отвлекающую терапию: леденцы, жвачки, семечки или просто заняться интересным делом. 
Чтобы закрепить изученный материал, в завершение занятий гимназисты ответили на вопросы лекторов. За самые быстрые и правильные ответы школьники получили в подарок от Новосибирского отделения Казачьей партии сладкие призы.  

В продолжение темы состоялась встреча партийцев со старшеклассниками - учениками 10 класса. Активисты пригласили их принять участие в акции «Шоколадка – за сигарету!», которую планируется провести 1 июня, в Международный день защиты детей.

Проведение Казачьей партией акций, посвященных популяризации здорового образа жизни, - это вклад в военно-патриотическое воспитание подростков и будущую обороноспособность нашей страны.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: