КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
09 Февраля 2021 08:28
Новосибирские партийцы защитили название Бульвара Победы

В конце 2020 года в Новосибирское отделение Казачьей партии Российской Федерации поступили обращения  жителей Юго-Западного жилмассива города Новосибирска по поводу искажения названия Бульвара Победы на новых схемах движения транспорта, размещенных на остановочных пунктах.    

Оперативная проверка показала, что сквер, открытый в Ленинском районе города Новосибирска к 40-летию Великой Победы, действительно ошибочно был назван Бульваром свободы. После обращений партийцев к начальнику департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Р.В. Дронову и депутату Совета депутатов города Новосибирска А.Г. Аникину вопрос решен – схемы движения с ошибочной информацией демонтированы.   

 

Для справки:

Бульвар Победы – гордость Левобережья столицы Сибири, традиционное место проведения праздников ко Дню Победы и Дню города, любимое место для семейных прогулок. Открыли его в 1985 году в память о воинах-сибиряках, погибших во время Великой Отечественной войны. 

Протяженность сквера около 1000 метров, площадь - два с половиной гектара. К бульвару прилегают улицы с героическими названиями – 9-й Гвардейской Дивизии и Связистов. Это не просто бульвар, а настоящий музей под открытым небом. Главная его достопримечательность – танк Т-34, участвовавший в сражениях Великой Отечественной войны. Во время боев был подбит, после войны отреставрирован и возведен на пьедестал.

 

На снимках: юная активистка Новосибирского отделения партии Снежана Малкина рядом с танком, на Бульваре Победы.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: