КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Июля 2020 21:58
Общественная палата Томской области дала высокую оценку работе наблюдателей на общероссийском голосовании

За ходом голосования в регионе следили более трех тысяч наблюдателей, представлявших 21 общественную организацию, в том числе региональные отделения политических партий. От регионального отделения Казачьей партии в Томской области в качестве наблюдателей работали 6 человек.

- Главной задачей было соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер и обеспечение безопасности граждан. Мы провели большую организационную работу, и это позволило сделать голосование действительно безопасным, — сообщил член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы «Общественный контроль на выборах» Общественной палаты Томской области Виталий Грахов.

Он рассказал, что с 25 июня в региональной Общественной палате работал ситуационный центр, где в режиме реального времени отслеживался ход голосования. Наблюдатели при выявлении возможных нарушений оперативно направляли информацию в рабочую группу Общественной палаты. При необходимости на место выезжала мобильная группа и в присутствии председателя участковой избирательной комиссии проверяла достоверность сведений. За все время голосования в ситуационный центр поступило два обращения — по одному из них замечание оперативно устранили, по второму случаю сведения не подтвердились.

- Процесс голосования был организован очень грамотно, не было замечаний к соблюдению санитарных норм, все избиратели могли получить средства защиты, социальная дистанция чётко соблюдалась, наши наблюдатели замечаний не выявили. По информации областной избирательной комиссии итоги голосования на 2 июля следующие: на территории Томской области приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 343913 участника голосования. За поправки в Конституцию Российской Федерации проголосовало 223046 граждан, против внесения изменений в основной Закон страны проголосовало 117232 гражданина. 65% голосов – за поправки; 34, 02% - против, - прокомментировал руководитель регионального отделения Казачьей партии в Томской области В.И. Кирсанов.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2020

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: