КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Сентябрь 2017 10:39
Оренбургские партийцы и казаки вернулись из Китая, где вели работу по поиску исторических реликвий

В конце минувшей недели делегация оренбургских казаков, среди которых были и активисты регионального отделения Казачьей партии, вернулась из Китая.

Напомним, что данный визит в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики был организован по инициативе оргкомитета по возвращению на родину войсковых реликвий ОКВ и останков оренбургских казаков при Первом отделе ОКВ СкР. Конечной точкой маршрута оренбуржцев стал посёлок Шуйдин (ранее Суйдун) — место гибели и захоронения атамана Оренбургского казачьего войска генерал-лейтенанта Дутова Александра Ильича.

В ходе пребывания на китайской земле казакам-оренбуржцам удалось пообщаться с местными жителями и представителями русской диаспоры, и, что самое важное, собрать информацию о захоронении и последующем перезахоронении атамана Дутова и казаков из его окружения, убитых в 1921 году.

Благодаря активной совместной работе казаков нескольких регионов (исторической территории Оренбургского казачьего войска) многолетний процесс поиска останков атамана Дутова и войсковых реликвий ОКВ наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

Мы будем следить за ходом проводимого казаками расследования и информировать об этапах возвращения на историческую родину войсковых реликвий и останков оренбургских казаков.  

 

По материалам пресс-службы Первого отдела ОКВ

Фото http://okv-skr.ru
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: