КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
17 Октябрь 2017 12:55
Партиец, глава Заволжского района Ивановской области Денис Петров провел совещание по вопросу развития дорожной сети

13 октября на совещании главы района с главами поселений был рассмотрен вопрос сохранения дорожной сети Заволжского района при вывозе древесины, песка и гравия. Совещание прошло при участии представителей лесничества, дорожных служб, карьеров, лесозаготовителей, ГИБДД и прокуратуры.

Открывая совещание, Денис Петров отметил, что состояние дорог – больной вопрос для Заволжского района. Дело в том, что лишь часть дорог общего пользования местного значения имеют асфальтобетонное покрытие, по большей части дороги района в грунтовом исполнении. «Цель нашей встречи – найти взаимопонимание и приемлемое для всех сторон решение вопроса», - сказал Денис Юрьевич.

Большинство лесозаготовителей не уделяют должного внимания сохранности автодорог, по которым осуществляется вывоз леса. В результате состояние дорог значительно ухудшается, а зачастую становится вовсе непригодным к эксплуатации. Разрушаются мосты, так как объем перевозимой древесины во многих случаях превышает допустимые нормы. Также не соблюдаются сезонные ограничения эксплуатации дорог. Много нареканий было высказано главами сельских поселений по вопросу несанкционированного складирования древесины вдоль дорожного полотна. Процедуру согласования мест складирования древесины с главами поселений лесозаготовители осваивают медленно и неохотно. Руководители поселений готовы выехать и совместно с представителями лесозаготовителей определить удобные для обеих сторон места складирования древесины.

Руководитель ОГКУ «Заволжское лесничество» А.В.Сехин видит решение проблемы в ограничении заготовки и вывоза леса в распутицу. Нагрузка на дороги района колоссальная. В год вывозится около 100 тысяч тонн. В осеннее-весенний период этот вопрос для сельских поселений является наиболее актуальным, так как именно в это время покрытие дорог подвергается наибольшему разрушению.

По словам представителя ГИБДД, принимавшего участие в совещании, ситуацию усугубляет еще и то, что лесовозная техника по своим параметрам превышает установленные весовые ограничения. Специального пункта весового контроля на территории Заволжского района нет. Это связано с определенными правовыми, техническими и финансовыми проблемами.

По итогам совещания администрацией района будет подготовлено письмо в Правительство Ивановской области с просьбой оказать содействие в приобретении комплекса дорожного весового контроля, а также предложение разработать Соглашение между муниципальным образованием, лесозаготовителем, Департаментом дорожного хозяйства и транспорта и арендодателем (Комитет Ивановской области по лесному хозяйству), в котором будет четко прописано, когда будут проводиться работы, когда вывезут древесину и в каком порядке восстановят дорогу. Арендатор может сделать это самостоятельно или перечислить средства на восстановление в созданные в поселениях дорожные фонды. Таким образом, выполнение положений Соглашения будет контролироваться на уровне муниципального образования и субъекта.

В завершение встречи участники сошлись во мнении, что выход из сложившейся ситуации состоит в планомерной работе по совершенствованию законодательства и во взаимной работе по сохранению дорог района всех заинтересованных структур.
 

По материалам http://zavrayadm.ru
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: