КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Мая 2016 10:16
Партийцы из Москвы и Московской области посетили Музей русской иконы

Центральный исполнительный комитет Казачьей партии организовал для активистов региональных отделений Москвы и Московской области посещение Музея русской иконы. 

Духовно-нравственные просвещение является одним из ключевых направлений деятельности Партии, поэтому экскурсия была ориентирована на педагогов, которые призваны выполнять очень ответственную функцию – содействовать возрождению национального самосознания. Более двадцати работников сферы образования приняли участие в тематическом мероприятии.

Музей русской иконы — самое крупное и значительное по уровню представленных произведений частное собрание, насчитывающее почти 4500 единиц хранения.
Музейная экспозиция включает произведения важнейших художественных центров восточнохристианского искусства: от античных и позднеримских образцов, служивших основой византийской образности; раннехристианских и собственно византийских древностей VI–XIV вв., некоторые из которых не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев; греческих и поствизантийских памятников; произведений эфиопской культуры; – вплоть до русской иконописи, которая является основой коллекции и охватывает чрезвычайно обширный период – от XIV до начала XX века.

Основатель Музея русской иконы, Абрамов Михаил Юрьевич, коллекционированием икон занялся относительно недавно - в начале двухтысячных. Приобретая иконы, собиратель изначально предполагал представить их публике. Им двигало не только почитание иконы и любовь к ней как к прекрасному произведению, но и желание участвовать в сбережении национального культурного достояния.

Экскурсовод Кузнецова Елена Юрьевна провела для активистов и сторонников Казачьей партии обзорную экскурсию и раскрыла посетителям секреты старых мастеров, рассказав о технике создания иконы.

Музейная экспозиция, профессионализм и потрясающая эрудиция, любовь сотрудников к Музею доставили партийцам чувство истинного восхищения и большого удовлетворения за новые возможности познания особенностей иконописной живописи. 

Казачья партия отметила благодарственным письмом в адрес основателя Музея высокий уровень организации уникального мероприятия.      

 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: