Новости

назад к новостям
22.08.2017 23:02
Питерские партийцы приехали в Ивановскую область поддержать коллегу, претендующего на должность главы Заволжского района

Член регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области Денис Петров 5 июля 2017 года был назначен исполняющим обязанности главы Заволжского района. 6 июля партиец приступил к своим обязанностям.

Денис Петров управляет районом в статусе исполняющего обязанности главы чуть больше месяца, но уже успел доказать, что он не кабинетный работник: постоянно проводит встречи с населением, чтобы принимать правильные решения, основанные на чаяниях жителей.

25 августа пройдет конкурс на замещение должности главы Заволжского района, в котором примет участие Денис Петров.

Поддержать однопартийца в Ивановскую область приехали коллеги из Санкт-Петербурга.

Сегодня мы публикуем интервью питерских коллег с кандидатом должности главы Заволжского района Денисом Петровым.

Разрешите представится
или
знакомые всё лица

Грамотно построенная партийная жизнь предполагает, что региональные отделения не увязают исключительно в проблемах своего региона, а умеют оглянуться вокруг в поисках друзей, в конце концов, большая Россия наш общий дом и не дело сидеть по своим углам. Помогая друг другу мы становимся сильнее.

Тем более, питерское казачество не могло остаться в стороне от проблем Ивановской области, где трудится их земляк, член регионального политсовета партии, один из активнейших её членов Денис Юрьевич Петров, в настоящий момент исполняющий обязанности главы Заволжского района Ивановской области. Для того чтобы поддержать его в смелых начинаниях и обсудить с представителями Ивановской области совместные пути решения накопившихся за постперестроечные годы проблем 19 августа 2017 года в Иваново приехали председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации Владимир Иванович Курков со своим заместителем Максимом Александрович Свиристелёвым. Фоном для встречи послужил Воздушный парад военно-транспортной авиации, состоявшийся в рамках праздника «Открытое небо - 2017». Однако захватывающее зрелище успехов нашей авиации не помешало питерским казакам провести рабочие встречи с первыми лицами региона: заместителем Председателя Правительства Ивановской области Игорем Витальевичем Чебыкиным, председателем комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, членом комитета по государственному строительству и законности Фоминым Александром Германовичем, руководителем Ивановского регионального отделения Казачьей партии Фокиным Павлом Александровичем. В ходе встречи были достигнуты договорённости по взаимовыгодному взаимодействию регионов в промышленной, социальной и даже политической сфере. При этом особое внимание было уделено проблемам Заволжского района Ивановской области, района с огромным природным, туристическим и промышленным потенциалом (в прошлом здесь были мощные химические производства). В ходе диалога были достигнуты конкретные договорённости по выходу из кризисной ситуации, возрождению производства, которое даст местному населению престижные рабочие места и достойную заработную плату. В рамках данных мероприятий мне удалось взять у Дениса Юрьевича эксклюзивное интервью.

Учитывая доверительность беседы, я не стал ходить вокруг да около и задал, пожалуй, главный вопрос, интересующий как старых знакомых, так и местных жителей:

- Денис Юрьевич, почему всё-таки муниципальная работа и почему Ивановская область, ведь вы столько лет отдали федеральной службе и Северо-Западу?

Петров Д. Ю. (смеётся):

- Вы не первый кто в последнее время задаёт мне этот вопрос, но ответ на самом деле лежит на поверхности. Я юрист не только по образованию, я юрист-практик – это раз, во-вторых, так уж сложилась, что значительную часть жизни я отдал охране природы, и третье – я казак со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Разовьёте эту мысль?

- Конечно. Ведь что такое казак? Это неравнодушный и деятельный человек, это патриот и первопроходец!

- А! Я, кажется, начинаю понимать. И Ивановская область для вас, представителя питерского казачества, как в прошлые века просторы Сибири для землепроходцев с Дона и Кубани?

- Все аналогии достаточно условны, но в общем и целом, да. Только задача у меня несколько иная, чем у казаков прошлого. Как там в древних летописях говорится: земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. А ведь хочется именно порядка и процветания! Такой вот лейтмотив. Как вы правильно заметили, я много времени и сил отдал охране природы и государственной службе, но это ещё не всё. Настоящий управленец должен посмотреть на жизнь со всех возможных сторон: с точки зрения представителя государственной власти, глазами бизнесмена, рядового гражданина и общественного деятеля, потому что только тогда он сможет адекватно оценивать явления жизни и принимать правильные управленческие решения. И я благодарен своей богатой биографии, что такой опыт у меня есть. А если есть опыт, его разумеется хочется применить на практике. Так сложилось, что в эти края я впервые попал год назад и очень быстро влюбился в эту местность. Да и как не влюбится?! Это же Волга со всем раздольем своей поймы, с окрестными лесами. Богатейшая природа и… Некогда мощная, а ныне разваливающаяся химическая промышленность.

- Гринпис сказал бы, что это к лучшему, мол, чище река будет.

- Да бросьте, все мы прекрасно знаем, кто оплачивает акции гринписа и чьим политическим и экономическим интересам служат подобные «экологи». Я не меньше самых рьяных «зелёных» беспокоюсь за родную природу, но понимаю и другое. Страна должна жить своим производством, промышленность и сельское хозяйство развиваться, люди получать рабочие места и достойную заработную плату.

- Но не в ущерб окружающей среде?

- Именно! И главное, я ЗНАЮ, как возродить край, не губя его великолепную природу. Тут мне пригодится и юридическое образование, и опыт профессионального эколога, и знание реалий, по которым живёт отечественный бизнес.

- Да, как у вас всё красиво складывается – одно к одному. Вы участвуйте в конкурсе на замещение должности главы Заволжского района  и представляете Казачью партию.

- Да, я очень тесно связан с казачеством. Казаками были мои предки, многие из моих друзей - казаки, поэтому не мудрено, что я стоял у истоков возрождения казачества в Санкт-Петербурге, будучи с ребятами с самого начала. Это была больше общественная работа, но со временем пришло понимание, что для достижения масштабных результатов нужны политические инструменты и политическая воля.

- Понимаю. Поэтому вы вступили в партию.

- Да, поэтому я здесь. Кстати, моя казачья стезя тоже была связана с охраной и защитой природы.

- Представляю какой это был экшен.

- Ну какой экшен? Не больше чем у сотрудников полиции, - смеётся: - Работа есть работа. Какой бы опасной она не была, когда она приносит душевное удовлетворение, это действительно высшая награда.

- И ещё когда люди это ценят.

- Это конечно тоже приятно, но я занимался охраной природы не ради лавров, а чтобы потом не стыдно было взглянуть в глаза своим детям. Мол, что ты, папа, оставил нам в наследство?

- Согласен, собственная совесть лучший судья, которого не обманешь. Желающих критиковать всегда достаточно так же как тех, кто поёт незаслуженные дифирамбы.

- Да. Надо не бояться каждого чиха, а делать то, во что веришь. Я - человек действия, поэтому пусть за меня говорят дела. Работы я никогда в своей жизни не боялся, не пугают меня и сопряжённые с новой должностью сложности.

- Вы уже разобрались с подводными камнями, которые могут стать препятствием вашим начинаниям по возрождению района?

- Более или менее. Я уже представляю конкретные шаги, которые необходимо для этого предпринять, но, сами знаете, жизнь не любит излишне самонадеянных людей, уверенных, что только они всё на свете знают и потому всегда правы. Я же люблю слушать и учится, и жизнь много раз вознаграждала меня за это качество. 5 июля 2017 года меня назначили исполняющим обязанности главы Заволжского района и уже 6 июля я приступил к своим обязанностям. Всё это время я много общаюсь с местными жителями, беру на заметку их ценные замечания, не зря же говорят, что одна голова хорошо, а две, или, в нашем случае, куда больше чем две, лучше. 25 августа пройдет конкурс на замещение должности главы Заволжского района, и я надеюсь, меня поддержат. Очень хочется увидеть, как смелые планы становятся реальностью.

- Что ж, в добрый путь. Удачи Вам!

- Спасибо.

Интервью у Дениса Юрьевича Петрова брал Д. А. Краснов
22 августа 2017 года