КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
08 Ноября 2018 14:00
Подшефные кадеты лидера самарских партийцев Андрея Пожидаева приняли участие в Параде Памяти

7 ноября на площади Куйбышева в Самаре прошел Парад Памяти. Он посвящен ноябрьскому параду 1941 года. Тогда прямо с площади солдаты и офицеры отправились на поля сражений Великой Отечественно войны. По замыслу руководства страны, парад должен был поднять дух войск и тыла. В память об этом Самара восьмой раз в новейшей истории принимает парад Памяти. Глава региона Дмитрий Азаров приветствовал гостей и участников. Среди почетных гостей были полпред президента Игорь Комаров, а также представители 14 делегаций иностранных государств. 

В мероприятии принял участие председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев. 

По площади Куйбышева маршировали около 6 тыс. человек. Это парадные расчеты армии, ветеранских и патриотических организаций, предприятий, спортивных и общеобразовательных школ, сузов и вузов, кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

Отметим, что в Параде Памяти приняли участие воспитанники кадетских классов школы №18 имени Героя Советского Союза В.А. Мамистова. Ребята долго и упорно тренировались, что дало свои результаты. Коробка новокуйбышевских кадетов достойно прошла маршем по площади Куйбышева. Напомним, что кадетское образование в школе №18 несколько лет подряд курирует лидер самарских партийцев Андрей Пожидаев.

Кроме того, на параде была представлена военная техника и обмундирование времен Великой Отечественной войны. Зрители увидели 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34. 

С трибун за шествием наблюдали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. 

В торжественном мероприятии принял участие Василий Лановой - народный артист СССР и председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ. 

Марш с проездом военной техники завершился воздушным парадом. В небе над площадью Куйбышева пролетели самолёты ЯК-52, По-2, вертолет Ми-2, самолёты и вертолеты ЦСКА. 

Затем зрителей пригласили на набережную по Красноармейскому и Вилоновскому спускам. На берегу Волги состоялась масштабная реконструкция битвы, приуроченная к 75-летию освобождения Крыма. Керченско-Эльтигенская десантная операция — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне. Сражение длилось 40 дней и закончилась срывом планов нацисткой Германии.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: