КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
07 Ноября 2020 15:13
Председатель Новосибирского отделения приняла участие в Межрегиональной конференции по вопросам народной дипломатии (Казань)

С 27 по 29 октября 2020 года председатель Новосибирского регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации Дана Пронина приняла участие в Межрегиональной конференции «Участие региональных национальных НКО в народной дипломатии», посвященной 75-летию Организации Объединенных Наций.
Участниками мероприятия стали представители национальных общественных организаций из регионов России.

Конференция проходила в Казани. Это мероприятие стало площадкой обмена успешным опытом взаимодействия региональных общественных организаций с органами власти и правоохранительными органами различного уровня и обсуждения вопросов участия общественности в реализации Указа Президента РФ № 1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».  

Важной частью конференции стали выступления участников на тему «Уникальный опыт НКО своего региона по взаимодействию с органами власти». В этот день Дана Пронина поделилась опытом работы казачьих организаций Новосибирской области – Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области и Некоммерческого партнерства «Организации казаков «Сибирского казачьего войска».

В первую очередь, она рассказала об инициативе новосибирских партийцев, поддержанной городскими органами власти несколько лет назад –в период эпидемии гриппа. Ситуация в Новосибирской области была очень тяжелая, но никаких мер не предпринималось. Партийцы обратились в Совет депутатов города Новосибирска с просьбой поддержать «Обращение к руководителям предприятий Новосибирской области». 

В обращении говорилось, что «Динамичное развитие и благополучие Новосибирской области зависят от личного вклада каждого новосибирца. А для полной самоотдачи нужны не только ответственность, упорство и профессионализм, но и крепкое здоровье!

В период превышения эпидемиологического порога, особенно среди детского населения, в Новосибирской области остро встает вопрос о срочных профилактических мерах. А именно - обеспечении работников предприятий марлевыми повязками. Это касается работы продавцов, операторов, кондукторов, учителей, воспитателей – всех тех, чья деятельность связана с постоянным общением с людьми. Эта несложная профилактическая мера позволит не только остановить распространение болезней, но и уменьшит случаи нетрудоспособности и расходы на оплату больничных, снизит риск ухудшения качества обслуживания и падения доходов предприятий.        

Просим вас с ответственностью и уважением отнестись к работникам и партнерам вашего предприятия, вашим клиентам и партнерам по бизнесу, воспитанникам и ученикам, родным и близким – всем окружающих вас новосибирцам!»

Городской совет депутатов поддержал обращение регионального отделения Казачьей партии и направил его руководителям предприятий. Теперь – в период пандемии коронавируса – особенно понятно, насколько это было важно! 

Председатель Новосибирского отделения партии отметила, что общественные организации выполняют функции своеобразного социального фильтра. Работая с населением, они вычленяют из общего потока наиболее важные проблемы и ищут пути их решения совместно с органами власти и управления.

Такой социальный фильтр может реализовываться посредством оказания юридических консультаций населению. У новосибирского отделения партии есть такой опыт. Если говорить о наиболее часто встречающихся вопросах – это различные аспекты социальной защиты малоимущих семей: постановка на учет как малоимущих, предоставление жилья, лечение и реабилитация детей-инвалидов и другие.

Много важных вопросов было поднято во время реализации Федерального проекта Казачьей партии Российской Федерации «Атаманские дети». Самый важный вопрос, который требует немедленного решения на самых высоких уровнях власти, – это социальная защита выпускников детских домов или центров помощи детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, как их сегодня называют. Вопрос состоит в защите финансовых средств, накопленных на банковских счетах воспитанников к моменту выхода из детского дома. 

Кроме того, Дана Пронина отметила, что в настоящее время новосибирские партийцы участвуют в доработке проекта по признанию родительского труда. Автор проекта Надежда Латрыгина – партнер Новосибирского отделения Казачьей партии, экс-президент Новосибирской областной общественной организации Женское Инициативное Творческое Объединение ЖИТО, координатор социального проекта «Служба семьи Новосибирска», член Союза православных женщин Новосибирской области.  

По мнению автора проекта, родительский труд является определяющим фактором в создании ВВП. Суть проекта заключается в создании системы обучения родителей, оценки их труда и поощрения за вклад в воспитание будущего поколения россиян. После доработки проект будет направлен в ЦИК Казачьей партии Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения. 

Таким образом, участие в конференции по вопросам взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти дало возможность поделиться своим накопленным опытом и познакомиться с успешным проектами других регионов России. 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: