КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
07 Апреля 2021 00:40
При поддержке партийцев проведена экспедиция по памятным местам боевого пути московского ополчения

Два дня длилась экспедиция учащихся школы № 1539 г. Москвы по местам боев 13 Ростокинской дивизии народного ополчения. Дивизия формировалась добровольцами из числа рабочих предприятий Ростокинского района города, учителей и выпускников школ района, студентов и преподавателей ВГИКа . 

История дивизии коротка, но замечательна. Дивизия не побежала, она стойко обороняла порученные рубежи и сражалась в Вяземском котле. Директор ВГИКа Файнштейн, участвуя в отражении танковой атаке погиб. Многие бойцы погибли, еще больше пропало без вести, ценой жизни защитив Москву. 

В школе № 1539 бережно хранят память о бойцах дивизии, тесно сотрудничают с Советом потомков бойцов дивизии. Огромный вклад в этой работе члена Казачьей партии Давыдова В.В. 

2 и 3 апреля совместно с потомками воинов дивизии и при грантовой поддержке Росмолодежи проведена двухдневная экспедиция по памятным местам боевого пути московского ополчения. В деревне Пигулино на храмовой территории находится братское захоронение советских воинов. Молодежь оказала трудовую помощь батюшке в наведении порядка на территории храма и вручила подарки.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: