КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Июля 2016 11:29
Рязанская область: партийцы отпраздновали 20-летие возрождения Дмитриевского Скопинского монастыря

Монастырь основан ранее 1631 года в 7 километрах к юго-востоку от города Скопина, на высокой горе у села Дмитриева, на берегу реки Вёрды (95 км от Рязани и 45 км от Куликова поля). Ранее входил в Ряжский уезд, поэтому монастырь назвали Ряжским.

20 лет назад в пустую и разрушенную обитель возвратилась иноческая жизнь. 20 лет - небольшой срок в масштабах истории, но для человеческой жизни существенный. Все эти годы монастырем руководит игумен Амвроссий (Калабухов), сумевший преобразить обитель на Дмитриевской горе: там восстановлены монастырские здания, налажено хозяйство, где трудится сам отец игумен и пять человек братии. Работает иконописная мастерская.

10 июля 2016 года, когда праздновалось  20-летие возрождения монастыря, литургию в монастырском Дмитриевском соборе возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк в сослужении  епископа  Скопинского и Шацкого Матфея и духовенства митрополии. После архипастырского обращения к верующим владыка поздравил игумена и братию монастыря с юбилеем возобновления жизни в обители. К  поздравлениям присоединился епископ Матфей, глава администрации Скопинского района А.Боков, председатель регионального отделения политической партии «Казачья партия РФ» в Рязанской области  К.Голубятников, представители Скопинского, Ряжского, Кораблинского, Милославского районных казачьих обществ, и все богомольцы.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: