КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
03 Февраля 2017 16:54
Рязанская область: партийцы приняли участие в семинаре с атаманами казачьих обществ

26 января в Доме общественных организаций прошел семинар с атаманами казачьих обществ Рязанской области. 

Обращаясь к собравшимся, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ Владимир Сарафанов подчеркнул, что в настоящее время со стороны государства казачьим обществам оказывается значительное внимание. 

Министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев рассказал, что в Рязанской области принят комплексный план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. 

- Государство сегодня создает все условия для развития казачества, разработана большая нормативно-правовая база. Комплексный план предусматривает ряд мероприятий, в том числе, привлечение казачьих обществ к охране правопорядка, профилактике экстремизма, проведение обучающих семинаров для членов казачьих обществ, оказание финансовой поддержки в форме субсидий на конкурсной основе, проведение фестивалей, смотров, конкурсов казачьей культуры в образовательных организациях, – отметил министр.

В работе семинара также приняли участие председатель регионального отделения Казачьей партии в Рязанской области Константин Голубятников, заместитель атамана войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Ким, представители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, атаманы казачьих обществ.

Отдельное внимание было уделено вопросу регистрации казачьих обществ. На сегодняшний день только одно казачье общество входит в Государственный реестр. Атаманов призвали усилить работу в этом направлении.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: