КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
01 Февраль 2017 11:23
Рязанские партийцы почтили память жертв репрессий казачества

В день памяти жертв политических репрессий казачества, 24 января, казаки Ряжского хуторского казачьего общества и партийцы регионального отделения Казачьей партии в Рязанской области собрались на общую молитву об упокоении своих предшественников, чьи жизни унесли репрессии ХХ века.

Казаки пришли в Никольский храм на панихиду, которую совершал настоятель храма протоиерей  Андрей Силинский.

На долю казачества выпало много испытаний, которые повлекли за собой частичную утрату традиций, полноценных связей с Православием. Именно поэтому участие в жизни Церкви, восстановление прежних духовных и нравственных ориентиров многие атаманы сейчас называют главными задачами, стоящими перед их обществами. Молясь о своих собратьях, пострадавших в годы гонений и репрессий ХХ века, современные казаки не только почитают их память, но стараются восстановить разрушенные связи с идеалами и самобытностью, глубоким пониманием жизни казака как его служения Богу, ближним и Отечеству.

***
98 лет назад, 24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП (б) приняло секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». Документ предусматривал беспощадный террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо участие в борьбе с советской властью. Но фактически действия нового руководства страны в то время распространялись почти на всех вольнолюбивых, но преданных царской власти казаков. Развернувшиеся в 20-е 30-е годы прошлого века репрессии в отношении казачества в России унесли более 3 миллионов жизней. Многие были вынуждены навсегда покинуть Родину.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: