КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Февраль 2017 23:21
Самарская область: партийцы приняли участие в лыжном экомарафоне

18 февраля в Самаре прошел лыжный экологический марафон. Его организаторами стали ООО «Самарские коммунальные системы» и Самарское областное отделение Всероссийского общества охраны природы. 

Активное участие в проекте приняли активисты регионального отделения Казачьей парии Российской Федерации, казаки Волжского Войскового казачьего общества, добровольные пожарные и спасатели Службы спасения Самарской области. 

Несмотря на довольно хмурую погоду, на набережной возле памятника Григорию Засекину собралось более полутысячи любителей активного образа жизни. Трудовые коллективы, представители предприятий и организаций, студенты – у всех было бодрое настроение. Организаторы позаботились, чтобы лыжники могли подкрепиться горячим чаем с шоколадками. Звучала музыка. 

- Цель сегодняшнего мероприятия – привлечь как можно больше внимания к вопросам и проблемам окружающей среды, - сказал главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков, – СКС - ведущее предприятие региона, от деятельности которого зависит качество воды в домах самарцев и экологическое благополучие Волги. Наша общая задача - конкретные действия, направленные на то, чтобы в городе было чисто, чисто в голове и чисто в сердце. 

- Мы хотим эту эколыжню сделать ежегодной, - поделился председатель Самарского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Василий Павловский. – Спортсмены будут стартовать отсюда с левого берега Волги, переходить на правый берег, и далее по территории жемчужины нашей области национального парка «Самарская Лука». Длительность марафона зависит от степени подготовленности участников, если есть желающие, то можно будет двигаться по лыжной трассе вплоть до Жигулевских гор. 

Особенно заметной на этой экологической лыжне стала команда Казачьей партии. Региональные руководители решали организационные вопросы, а также вопросы безопасности. Спортсмены-партийцы задавали тон на дистанции. С удовольствием приняли участие в гонке и юные кадеты. 

- Казаки всегда были примером мужества, они защищали родину, свою землю, - выступил на торжественном открытии лыжного марафона лидер регионального отделения Казачьей партии, начальник Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев. – И настала пора защищать нашу родину и нашу землю не сколько от внешних врагов, сколько от внутренних паразитов, тех, кто губит экологию, природу, загрязняет воздух, воду. 2017 год в Российской Федерации объявлен президентом Годом экологии. Так сделаем все возможное, чтобы наш дом стал чище, уютнее и экологичнее.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: