КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Июня 2016 17:31
Самарская область: у Казачьей партии появился новый партнер – «Ручной зоопарк»

17 июня заключено трехстороннее соглашение между региональным отделением Казачьей партии Российской Федерации, в лице председателя Пожидаева А.В., Волжского войскового казачьего общества, в лице заместителя Войскового Атамана ВВКО по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями есаула Пецина В.Г. и коммерческим предприятием «Ручной зоопарк» (Самара, Московское ш., 81а, ТЦ «Парк Хаус»), в лице управляющего Ляшевского И.Н. о социальной поддержке многодетных семей, детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов, в том числе кадетских классов, в виде предоставления организованным группам не более 30 человек посещений зоопарка на безвозмездной основе два раза в неделю. Кроме того, у студентов Казачьего института будет возможность посетить контактный зоопарк и получить скидку 50% на билет при предъявлении удостоверения казака или студенческого билета, такая же скидка распространяется на многодетные семьи членов ВВКО при предъявлении удостоверения.

Значение животных для самочувствия людей становится все более очевидным. Отсутствие здоровых взаимоотношений с окружающим миром особенно детей приводит ко все возрастающему числу депрессий, стрессовых состояний, одиночества и к различным заболеваниям. Здесь хорошие результаты показывает анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. Врачи отмечают, что общение с животным открывает для ребёнка новые отношения. Развиваются высшие психические функции (любовь, забота), кинестетические и чувствительные навыки. Такое общение способствует активизации коры головного мозга. Тут же расположены и речевые центры: дети, имеющие задержки речевого развития при контакте с животными начинают лучше говорить. Поглаживание животных снимает напряжение, даёт эстетическое впечатление. В целом, контакт ребёнка с животными сказывается благоприятно.

Анималотерапия в наше время признана во всех развитых странах, проводятся международные конференции и семинары, посвященные методикам лечения и реабилитации с помощью животных.

В рамках заплаченного соглашения сторонами планируется активизировать работу со льготными категориями граждан с целью улучшения психического здоровья детей и взрослых и психологического климата в обществе в целом.  

В соглашение также включены пункты активного участия сотрудников контактного зоопарка, разделяющих партийную идеологию, в акциях, выступлениях политической Казачьей партии Российской Федерации.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: