КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Февраль 2017 15:19
Самарские партийцы почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня во всех городах страны звучали траурные колокола и разносилось эхо выстрелов почетных караулов.

С Афганской войны не вернулось 15 тысяч советских воинов, более 21 тысячи бойцов сложили головы на Северном Кавказе. 

15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день в 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента советской армии покинули Афганистан. Официальный статус памятный день получил в 2010 году. С тех пор в этот день российский народ вспоминает не только воинов-афганцев, но и всех тех солдат и офицеров, которые приняли участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами нашей страны. 

По традиции в этот день состоялось возложение цветов и венков к мемориалу воинов-интернационалистов в г. Новокуйбышевск.  В сквере «афганцев» собрались представители ветеранских организаций, молодежь, родственники и друзья героев. Люди замерли. Минута молчания. Как удары сердца звучали имена погибших.  
Завершилась серия мероприятий на кладбище «Северное», где состоялась панихида в память о погибших на боевом посту воинах. 

- В этот день мы вспоминаем всех воинов-интернационалистов: афганцев, чеченцев, тех, кто воевал в Таджикистане, Нагорном Карабахе и в других горячих точках, - подчеркнул председатель новокуйбышевского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Григорьев. – Сегодня отдаем дань уважения и живым, и мертвым, не забываем ни вдов, ни матерей. Война не закончена, пока жив хоть один солдат. 

Почтили память воинов-интернационалистов представители Казачьей партии.

- Мужество советских и российских солдат, прошедших горячие точки, преданность воинскому долгу и несгибаемая воля являются достойным примером гражданственности и патриотизма для молодого поколения, для наших школьников, воспитанников кадетских классов, - отметил председатель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев. - Светлая память погибшим, мирного неба над головой живым.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: