КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Апреля 2019 11:28
Самарские партийцы помогли доставить гаубицы для празднования Дня Победы

Самарский регион готовится к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Идут работы на местах, в районах и городах губернии. По просьбе главы сельского поселения Воскресенка Л.П. Рейн председатель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев оказал содействие в подготовке к празднованию 9 Мая. Руководимой им Службой спасения Самарской области была осуществлена доставка двух боевых пушек. 

Спасатели на своей спецтехнике привезли 152-мм гаубицы в поселок и торжественно передали главе СП Воскресенка Людмиле Рейн. 
Символично, что указанные пушки-гаубицы были выпущены в победный для нашей страны 1945 год. 

Отметим, что гаубицы до этого находились в распоряжении Министерства обороны РФ и по решению военного ведомства переданы сельскому поселению. 


Справка: 
152-мм гаубица (Д-1) — советская гаубица периода Второй мировой войны. Это орудие серийно выпускалось с 1943 по 1949 год, состояло на вооружении армий многих стран мира, использовалось практически во всех значимых войнах и вооружённых конфликтах середины и конца XX века. 
Принятие на вооружение в 1943 году мобильной и мощной гаубицы Д-1 повысило возможности танковых и моторизованных частей Красной армии по прорыву заранее и хорошо укреплённых оборонительных полос и районов противника.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: