КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
07 Декабря 2018 23:03
Самарские партийцы продолжают следить за ситуацией с «мусорной дорогой»

Мы уже сообщали, что в конце сентября председатель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев обратился в прокуратуру Новокуйбышевска с просьбой провести проверку строительства дороги к участками, выделенным многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство в поселке Семеновка на территории Новокуйбышевска. Общественников не устроило, что дорогу построили из мусора и присыпали щебнем, взяв за эти работы почти три миллиона рублей.

Несколько раз сотрудники прокуратуры в ходе проведения проверки выезжали на место, собирали мнения экспертов, а также документы, подтверждающие качество использованных материалов. В итоге были выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Выяснилось, что документы закупки частично не соответствуют фактическому исполнению работ. Так, изначально в муниципальном контракте для использования в строительстве был заявлен щебень одной марки, а в калькуляции на работы фигурировал уже другой.

Для устранения нарушений, в адрес администрации направлено представление, а также подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Чиновников ждет штраф.

Самарские партийцы продолжают следить за ситуацией и будут информировать о ходе решения проблемы с «мусорной дорогой».

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: