КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
29 Марта 2018 13:28
Самарские партийцы скорбят по погибшим на пожаре в Кемерове

28 марта, в день национального траура, на территории города прошло несколько митингов. Почтить память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» можно было в течении всего дня возле парка Победы у стелы «Ангел Мира» и на ул. Островского у Храм Иконы Божией Матери Умиление. 

Людей объединило всеобщее горе. Горожане приходили с цветами, детскими игрушками, зажигали свечи у стихийных мемориалов. 

В 20:00 прошел большой митинг у стелы «Ангел Мира», организаторами которого выступили Молодежное правительство Новокуйбышевска и ТРК «Новокуйбышевское телевидение». После минуты молчания священник отслужил панихиду по погибшим. В небо полетели белые шары. За короткое мгновение основание стелы вспыхнуло десятками свечей.  

Среди сотен горожан, пришедших почтить память погибших, были студенты, школьники, целые семьи даже с совсем маленькими детьми, представители общественных организаций и власти.

Участие в траурных акциях принял руководитель Самарского регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев. Вместе со своей семьей он разделил горечь утрат кемеровчан.

- Это ужасная трагедия, мне сложно даже представить, что переживают родители, которые потеряли детей, - сказал Андрей Владимирович. – Я в этот день сам был в торгово-развлекательном центре вместе с семьей, смотрели кино. И если представить хоть на миг, что тоже самое могло бы произойти и с нами… Я просто не нахожу слов выразить степень и размеры этой беды. Глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Самое шокирующее, что погибло столько детей. Это ужасно, что жизни малышей и школьников Кемерово закончилась так мучительно и страшно! Они умирали в запертых, охваченных дымом кинозалах. Надеюсь, что все мы сделаем выводы, а виновные в гибели людей понесут ответственность.  

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: