КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
04 Август 2017 10:24
Самарские партийцы в рамках проекта «Дорогами атамана Ермака» посетили Екатеринбург

1 августа всадники – участники конного похода в рамках проекта «Дорогами атамана Ермака» - отправились по маршруту в сторону Екатеринбурга. Шли на лошадях по лесным просекам. Палящее солнце скрылось за облаками, но начались неприятности иного рода. Лошадей атаковали комары, клещи и слепни. Приходилось делать остановки, осматривать коней и обрабатывать специальными средствами. Очень выручает в пути цистерна с водой, которую везут с собой спасатели «Службы спасения», ведь погода выдалась весьма жаркая.

Вторая группа участников похода отправилась в Белогорский Николаевский мужской монастырь - одно из самых почитаемых и красивых мест Пермского края. Здесь самарцы посетили Крестовоздвиженский собор, которому в этом году исполнилось 100 лет

Поздним Вечером участники похода «Дорогами атамана Ермака» вновь объединились. На подступах к Екатеринбургу состоялась торжественная встреча с уральскими казаками и представителями местной администрации.

2 августа - седьмой день похода «Дорогами Атамана Ермака» - самарские казаки провели в Екатеринбурге. Здесь они посетили Храм на крови, возведенный на месте гибели царской семьи, затем возложили цветы к мемориалу воинов-интернационалистов.

Во второй половине дня прошел большой концерт, подготовленный казаками Екатеринбурга и Самары. Коллектив «Борская крепость» показал мастер класс по джигитовке. На скаку рубили шашками бутылки с водой и насаживали их на пики, ездили задом наперед и стоя в седле, перепрыгивали через препятствия и даже через людей.

- Джигитовка - не просто сел на коня и выполнил пару элементов, - сказала 14-летняя казачка Катя Ганьжина. - Это большой труд, нужно чтобы лошадь тебя понимала и поддерживала. В этом походе я участвую, чтобы сохранилась память об истории.

Встречают самарцев не просто хорошо, отлично! Конная группа проходит по тридцать-сорок километров в сутки по проселочным дорогам, потом соединяются с автомобильным «обозом» и встает на привал. Лошадки в экспедиции тренированные. Не боятся ни техники, ни выстрелов, ни гудков тепловозов. Когда выезжали из Самары, шли по краю трассы, мимо со свистом пролетали автомобили, но ни одна лошадь не шарахнулась. В Удмуртии самарцев встречали выстрелами из пушек: ни одна лошадь даже не вздрогнула.

Самые юные участники похода - 8-летняя Полина и 12-летний Данил. Большую часть пути они едут на машинах, зато останавливаясь в городах, показывают класс в джигитовке их принимают на "Ура".

- Лучшее в этом походе то, что мы видим разные города, - говорит Полина.
 
Войсковой атаман Волжского казачьего войска Юрий Иванов вместе с войсковым атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым и походным атаманом Константином Давитьяном обсудили промежуточные итоги похода и маршрут на ближайшие дни.

Председатель Самарского отделения Казачьей партии и руководитель Добровольной пожарной команды «Службы спасения Самарской области» Андрей Владимирович Пожидаев на протяжении всего пути встречается с партийцами и добровольными пожарными разных городов и сел. Он охотно делится собственным опытом и берет на заметку положительные практики других регионов.

Казачий поход «Дорогами Атамана Ермака» выходит на финишную прямую. Казаки идут в сторону Тюмени, и уже 4 августа экспедиция прибывает в поселок Вагай.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: