КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
14 Ноября 2018 13:02
Самарский партиец стал лауреатом Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Наследие великих мастеров»

С сентября по октябрь в городе Грозный проходил Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров». Состоялся он на базе Чеченского государственного педагогического университета.

Как отметили организаторы проекта, цель фестиваля - создание условий для сохранения и развития традиционных художественных ремесел регионов России, привлечение творческой молодежи к развитию и продвижению краеведческой деятельности, поддержка и популяризация студенческого прикладного творчества.

Честь Самарской области на всероссийском форуме защищал активист регионального отделения Казачьей партии, добровольный пожарный, студент Академии строительства и архитектуры СамГТУ Никита Грицевич. 

Очный этап фестиваля прошел с 24 по 28 октября. В нем приняло участие 55 финалистов из 29 образовательных организаций 22 субъектов Российской Федерации.

Никита успешно прошел отборочные этапы, и на заключительной стадии конкурсная комиссия высоко оценила его работу, наградив самарского партийца дипломом лауреата в номинации «Художественная обработка дерева». Молодой человек не скрывал своей радости:

- Я посвящаю эту победу своим землякам, своей малой Родине, - говорит Никита. -  Это весомое достижение, которое станет заделом для моей профессиональной деятельности.

Напомним, Никита известен еще как добрых дел мастер. В начале октября партийцы во главе с председателем Самарского регионального отделения А. В. Пожидаевым изготовили своими руками и торжественно вручили Центру коррекции и развития детей «пожарную машину». Игровой макет спецтехники спроектировали Никита и Светлана Грицевич. 

Также Н. Грицевич поделился личными впечатлениями от фестиваля и своего пребывания в столице Чеченской Республики:

- По приезду в Грозный я был поражен гостеприимством чеченцев, - рассказывает самарец. - Нас встретила делегация из группы волонтеров ЧГПУ - студентов и выпускников вуза. Несмотря на военные катаклизмы, сегодня Грозный – это один из самых красивых городов России. За несколько дней, проведенных в городе, нам организовали различные экскурсии по городу, музеям, библиотекам и даже школам города. Мы побывали в знаменитой мечети «Сердце Чечни» - одной из самых больших мечетей Европы.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: