КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
04 Февраля 2018 10:30
Татарстан: партийцы проводят занятия по фланкировке для воспитанников православной гимназии

С января 2018 года по благословению протоиерея Алексея Чубакова в православной гимназии имени святителя Гурия Казанского для воспитанников начались занятия по фланкировке под руководством активиста регионального отделения Казачьей партии в Республике Татарстан, сотника, товарища атамана Казанского казачьего общества Артура Пакшина.

Фланкировка - это традиционное искусство владения казачьим оружием - шашкой и нагайкой. В XXI веке с холодным оружием уже не воюют, однако стоит отметить пользу работы с шашкой как общеукрепляющую для детского организма. Всевозможные вращения клинком и перехваты из одной руки в другую развивают моторику, ловкость, реакцию и в целом силу рук и спины.

На занятиях с учащимися православной гимназии, кроме самих уроков франкировки, казаки также рассказывают и о славной истории казачества, приводя героические примеры выдающихся атаманов: Ермака, Дежнёва, Платова, Бакланова и других. Стоит также отметить, что начинается и заканчивается каждое занятие молитвой.

- Молитва и шашка для казака как два крыла, благодаря которым он служит Богу и России. Цель наших занятий - воспитание молодого поколения в духе православной морали и патриотизма, - отметил Артур Пакшин. - Эта задача является одной из первостепенных для казака. Важно не только служить Родине здесь и сейчас, но и необходимо оставить после себя тех, кто продолжит святое ратное дело за Отечество, Веру и други своя.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: