КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Июня 2021 11:33
Томская область: Годы идут, память остаётся

Томская земля в годы Великой Отечественной войны ковала Победу вместе со всем советским народом. Много томичей участвовало в главных сражениях Великой Отечественной, в том числе на Ленинградском и Сталинградском фронтах. Более 130 тысяч жителей Томска и области были мобилизованы, около 70 тысяч погибло. Регион принял в годы войны эвакуированные предприятия, правительственные учреждения, учебные заведения, детские дома. «Все для фронта, все для Победы» - был Томской земли главным девизом. И, конечно, в День памяти и скорби по всей территории области прошли мероприятия, посвященные 80-летию начала войны.

22 июня томские партийцы во главе с председателем В.И. Кирсановым посетили захоронение детей - жертв войны в пос. Тимирязево. Дети, эвакуированные в г. Томск из блокадного Ленинграда, воспитанники детского дома, погибли в 1943 году и были захоронены на кладбище пос. Тимирязево.

- Жизненный путь детей был очень коротким, и очень сложным, тяжёлым, отметил В.И. Кирсанов. - Мы попытаемся сделать всё возможное по приведению места захоронения в надлежащий вид, проводим работу по поиску родственников, работаем с архивами, администрацией села по поиску персонифицированных списков для идентификации захоронений. Направили обращение к депутату по вопросу установки информационного стенда на Шегарском тракте. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2021

09 Мая 2021

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: