КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
31 Июля 2018 22:22
Томская область: партийцы приняли участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина»

28 июля томские партийцы приняли участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина», который прошел в восьмой раз в с. Кривошеино Томской области.

На фестиваль прибыли творческие коллективы из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краев. Праздник совпал с несколькими знаменательными датами для казаков: 1030-летием крещения Руси, 400-летием похода с дипломатической миссией казака Ивана Петлина из Сибири в Китай.

Всех собравшихся на живописном берегу Оби, на площадке «Топольки» приветствовали вице-губернатор А.Кнор и помощник полномочного представителя Президента РФ в СФО В.Городецкий, отметив значимость фестиваля в объединении казачьего движения Сибири.

Программа фестиваля началась с молебна, продолжилась «Казачьим кругом» и шествием участников фестиваля. Делегации приехали в Кривошеино в исторических костюмах со своими лучшими творческими номерами.

Как жили предки казаков можно было почувствовать и увидеть в постройках музея под открытым небом, избе потомственного казака Семена Желтюкова.  В этом году территория музея расширилась, появились новые торговые павильоны, к дому казака добавились амбары, навесы, хлев, конюшня.

Познакомились гости праздника и с казачьим обрядом. На сцене фестиваля были разыграны элементы свадьбы, сватовство, зарученье (рукобитье).

На малой площадке проходили гастрономические конкурсы «Казачья стряпуха» и «Хмельная медовуха». На ипподроме состоялись конно-спортивные мероприятия. Для детей были организованы казачьи забавы, для взрослых – мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, метанию сулицы (дротика) и фланкировке шашкой, выставка братин, казачьи игрища и забавы. Авторам лучших работ гастрономических состязаний и конкурса декоративно-прикладного искусства были вручены награды. Завершился праздник казачьим обрядом «Братина». 

Наряду с «Братиной» в регионе прошёл слёт казачьей молодёжи Сибири.

- Праздник ещё не завершился, а организаторы и участники уже строят планы на следующий год, чтобы «Братина-2019» была ещё ярче и насыщенней, - отметил руководитель регионального отделения Казачьей партии в Томской области Владимир Кирсанов.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: