КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Февраля 2018 11:42
Томские партийцы познакомили подопечных «атаманских детей» с казачьими бытом и костюмом

20 февраля в рамках партийного проекта «Атаманские дети» активисты регионального отделения Казачьей партии в Томской области организовали для подопечных Казачьего корпуса посещение выставки казачьего быта и костюма. 

Интересная экскурсия получилась. Среди экспонатов выставки - одежда казаков из разных регионов России и даже из Турции. 

Внимание ребят привлекли уникальные экспонаты: казачьи награды, оружие и женский костюм, которому 120 лет, переданный местной жительницей. На выставке также были представлены сценические костюмы школы-студии народного танца «Русские забавы», изготовленные с использованием различных исторических источников. От традиционных казачьих костюмов они отличаются лишь дополнительной яркостью и легкими тканями.

У Марии Гриценко не самое обычное хобби - она изучает казачий костюм и сама его шьет - правда, пока только кукольный. Чтобы превратить игрушку в куклу-казачки, Маша сама ищет и выбирает ткани. Кукольные работы Марии и ее подруг стали частью выставки. 

Экскурсию для казачьих  подопечных  провела Алексеева Ольге Владимировна, идейный вдохновитель и организатор выставки. Часть экспонатов для выставки переданы томскими партийцами: флаги, награды, подарочное оружие, предметы быта. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: