КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Апреля 2021 14:45
Томские партийцы приняли участие в издании казачьего журнала

В офисе регионального отделения Казачьей партии в Томской области прошла презентация специального выпуска историко-литературного казачьего журнала «Казачье братство», посвящённого 30-летию возрождения и становления Российского казачества.

Председатель Политсовета Томского регионального отделения В.И. Кирсанов в своей речи отметил, что прошло 30 лет с того памятного исторического события, когда 20 июня 1990 года в Москве состоялся большой учредительный круг Союза казаков России. Именно с этого времени в России началось возрождение казачества.

Участники обсуждения опубликованных материалов поддерживают высказывание председателя Союза Казачьих Журналистов, главного редактора журнала Алексея Сафронова о том, что, перед лицом как внешней, так и внутренней угрозы, в свете последних мировых событий как никогда становится, очевидно, насколько наше государство нуждается в профессиональных воинах, недостаток которых восполнить по силам только казачеству. С учётом последних вызовов России как за рубежом, так и внутри страны, казаки остаются верным и надёжным звеном в поддержке решения нашего правительства противостоять этим мировым силам, как того требует честь казака, слава наших предков и законы Российской Федерации. Исходя из того, какое огромное внимание уделяется правительством и президентом России на создание в стране крепких межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепления единства народов Российской Федерации, обеспечения межнационального согласия, и мира, журналистская деятельность в этом направлении служит гарантом общего успеха в достижении именно этой цели. Несмотря на различия казачьих организаций и мнимые противоречия, о которых так любят говорить оппоненты, представители казачества являются единым народом, у которого нет никакого права обособляться друг от друга и не подавать друг другу руки помощи, так как для казака нет уз святее товарищества. В последние время в этом направлении происходят существенные изменения, способные коренным образом придать новый положительный вектор развития всего Российского казачества на общегосударственном уровне.


На стр.8 журнала опубликована фотография «Томские казаки в составе сводного отряда перед отправкой на Кавказ летом 1995 года» (крайний слева – руководитель регионального отделения Казачьей партии в Томской области В.И. Кирсанов).  
 

Все фотографии к новости


Новости партии

09 Мая 2021

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: