КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
28 Ноября 2017 10:22
Томские партийцы приняли участие в осенних Макариевских образовательных чтениях

В рамках Макариевских образовательных чтений в станице «Кривошеинская» (с. Кривошеино Томской области) в музее под открытом небом «Братина» состоялась встреча лидера томского отделения Казачьей партии В.И. Кирсанова и активистов Партии Павла Клюжина и Павла Воякина с учащимися ОГБПОУ «Кривошеинский агропромышленный техникум», участниками факультативного курса «Сибирское казачество».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились настоятель храма Архангела Михаила с. Кривошеино о. Владислав, атаман Кривошеинского казачьего станичного общества Нестеров В.В., руководитель воспитательного отдела ОГБПОУ «Кривошеинский агропромышленный техникум» Клипова О.А. Гостями встречи стали Владимир Кирсанов, председатель Томской региональной патриотической общественной организации «Казачий корпус», Павел Клюжин, атаман Зоркальцевской казачьей общины, Павел Воякин, подъесаул, наказной атаман Бакчарского СКО, Геннадий Полянкин, председатель «Союза казаков» Томской области.

Атаман Кривошеинского казачьего станичного общества, подъесаул Владимир Нестеров провел экскурсию по музею «Братина», рассказал о традициях, обычаях и быте казаков. Студенты посетили часовню, старинную казачью избу, музей казачьего быта, избу атамана. После интересной и познавательной экскурсии обсуждение продолжилось за чашкой чая у самовара.

Ребята и старшие товарищи активно обсуждали вопросы нравственности и морали: как сохранить чистоту нравов в современном информационном обществе, как привить молодежи интерес к духовной жизни.

На сегодняшний день молодежь России переживает нравственный кризис, так как в современном обществе традиционные ценности часто заменяются материалистическим мировоззрением, игнорируются, а иногда и вовсе забываются.

Привить человеку высшие нравственные ценности и оказать воздействие на их формирование могут только такие субъекты социализации, как образовательные учреждения, общество, религия, традиции, культура. Но корни же нравственности зарождаются именно в семье. Именно в семье начинает складываться культура поведения и культура общения. И от того, какой пример родители подают своим детям, зависит нравственное развитие подрастающего поколения.

По итогам мероприятия участники получили Благодарственные письма и сертификаты.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: