КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Сентября 2020 15:13
Ушел из жизни Александр Афанасьевич Смирнов

25 сентября 2020 года ушел из жизни генерал-майор Александр Афанасьевич Смирнов. Он стоял у истоков создания Казачьей партии Российской Федерации, являлся Руководителем Центрального исполнительного комитета Партии. 

Александр Афанасьевич родился 2 ноября 1946 г. в с. Тюлячи Татарской АССР.

Окончил Казанское военное танковое командное училище, Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в 1978 г., кандидат исторических наук.

Службу в войсках начинал командиром взвода.

1967-1977 - на комсомольской работе в частях и соединениях Советской Армии.

1977-1989 - на руководящих должностях в политорганах Вооруженных Сил.

1990-1991 - член Военного Совета - начальник политического отдела, начальник военно-политического отдела - заместитель командующего общевойсковой армии.

1991-1993 - помощник командующего войсками Дальневосточного военного округа по работе с личным составом.

С 1993 г. помощник начальника тыла Вооруженных Сил Российской Федерации по воспитательной работе.

Работал начальником департамента по обеспечению деятельности советников Президента Российской Федерации по иным направлениям деятельности, являлся председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека.


Награжден 5 орденами, в том числе «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, «За военные заслуги», орденом Дружбы, и 20 медалями.

Увлечение - изучение истории Отечества.

Казаки-партийцы знали А.А. Смирнова как грамотного и опытного руководителя, порядочного и общительного человека, настоящего профессионала своего дела, честного патриота Отечества. 

Его энергия, природный ум, творческий энтузиазм, наряду с принципиальностью, требовательностью и человечностью выделяют его как человека глубоко авторитетного, мудрого, справедливого и отзывчивого!

Разделяя горечь и боль тяжелой утраты, от лица членов Казачьей партии выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Афанасьевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Председатель Казачьей партии Российской Федерации
Николай Константинов

Заместитель Председателя
Казачьей партии Российской Федерации
Сергей Колосок

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: