КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Июня 2016 16:17
В Брянской области прошел фестиваль казачьей культуры

В День Святой Троицы в Комаричском Доме культуры состоялся второй областной конкурс казачьей песни под названием «В песнях – душа казака!», который объединил участников казачьих коллективов всей области.

Фестиваль стал одним из самых ярких творческих проектов, реализуемых по инициативе Брянского (Северского) казачьего округа и при поддержке регионального отделения Казачьей партии в Брянской области.

Подъесаул Алексей Костромин офицер штаба Брянского (Северского) казачьего округа по патриотической работе отметил: 
– Фестивали казачьей песни в Брянской области проводятся с 2010 года. Прежде до 2014 года они проходили в Ляличах Суражского района. А с 2015 года было принято решение расширить тематику фестиваля: включить в программу фестиваля казачьи танцы, показ элементов казачьего Спаса, а также проводить выставки-продажи мастеров декоративно-прикладного искусства и проводить фестивали казачьей культуры поочередно в различных станицах округа. В прошлом году он состоялся в Брянске. В этом году – в Комаричском районе.

Открыл фестиваль ансамбль «Сударушка» Комаричского межпоселенческого дома культуры народной песней «Под окном широким». С удовольствием участники конкурса слушали казачьи песни в  исполнении Светланы Коршковой, атамана станицы Комаричской, сотника Александра Беликова, наслаждались исполнением хореографического коллектива «Каскад»  Комаричского межпоселенческого дома культуры. С песнями и плясками на сцену выходили Суражский народный вокальный ансамбль казачьей песни им. Лежнёва «Околица», фольклорный ансамбль «Хуторок» из с. Гордеевка, хореографический коллектив «Импульс» из г. Карачева, народный ансамбль казачьей песни «Вольница» из г. Брянска, образцовый художественный казачий ансамбль «Весёлый экипаж» из г. Стародуба и другие.

В своих выступлениях творческие коллективы исполняли песни, славящие героическое прошлое родного края, воспевающие любовь к Отечеству, а также празднично-обрядовые песни. Каждая из них раскрывала глубокую душу казачьего народа и дарила радость и вдохновение. 

Один творческий коллектив сменял другой. Показывали свои борцовские качества юные казаки. Молодежный казачий клуб «Пересвет» под руководством Алексея Зубова из г. Трубчевска продемонстрировал комплекс силовой гимнастики, самообороны, виртуозное владение шашкой. 

Зрители с восторгом кричали «Любо», увидев самобытное искусство казачьих коллективов во всем его разнообразии и великолепии. Областной фестиваль казачьей культуры получился ярким, праздничным, запоминающимся.

У гостей и зрителей в зале неповторимая радостная атмосфера этого настоящего праздника казачьей песни.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: