КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
31 Мая 2021 01:59
В Новосибирском отделении открылась экспозиция с портретами ветеранов

28 мая 2021 года, в День пограничника, в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации открылась экспозиция «Вечная слава героям-победителям!».

Основу экспозиции составили портреты участников Великой Отечественной войны – родственников активистов и партнеров регионального отделения Казачьей партии.
Открывая выставку, председатель регионального отделения Дана Пронина отметила важность передачи молодому поколению достоверной информации о Великой Отечественной войне и рассказала об опыте проведения тематических бесед с собственной дочерью. 

Участники встречи рассказали о своих родственниках. Валентина Михайловна Перебоева о двух представителях казачьего рода Фокиных – братьях Николае Арсентьевиче и Петре Арсентьевиче. Первый из них прошел всю войну и встретил День Победы в Кенигсберге, за мужество, находчивость и профессионализм связиста награжден Орденом Красной звезды, медалью «За отвагу» и другими орденами и медалями. До 1969 года продолжал военную службу в Белоруссии. За свою жизнь собрал большой материал о казачьем роде Фокиных. Второй брат – участник Сталинградской битвы, погиб в феврале 1943 года.

Родители следующей рассказчицы - Людмилы Ефимовны Юрловой - познакомились во время войны. Отец – старший лейтенант Ефим Сергеевич  Храмцов. Мама -  старший сержант Валентина Трофимовна  Храмцова. Ефим Сергеевич прошел путь от Новосибирска до Латвии, с 1945 года – участник войны с Японией. За героизм, проявленный в одном из боев на территории Японии, награжден Орденом Александра Невского. Этот орден предназначался для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. Дочь бережно хранит и другие ордена и медали своего отца.

Все участники встречи рассказали о своих героях, изо всех сил приближавших День Победы и восстановление мирной жизни.

Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не позволили пригласить на мероприятие всех желающих. Встречи с активистами и партнерами продолжатся: на экспозиции будут размещаться все новые и новые портреты ветеранов. А ко Дню памяти и скорби 22 июня экспозицию дополнит Книга памяти с подробными рассказами о размещенных на экспозиции героях Великой Отечественной войны.    
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2021

09 Мая 2021

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: