КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
08 Июля 2016 05:59
В Приморье прошла Открытая краевая спартакиада казачьей молодежи

С 1 по 3 июля на берегу озера Ханка в станице Ильинская Приморского края прошла Открытая краевая спартакиада казачьей молодежи.

В очередной раз, одним из организаторов соревнований стал активист Казачьей партии Валерий Никитенко.

В мероприятии приняли участие 19 команд из Приморского и Хабаровского краев.

Провести спартакиаду удалось при содействии конкурсной площадки "Энергия участия". Выигранный грант был потрачен на закупку необходимого инвентаря для организации импровизированного казачьего поселения.

Основные соревнования прошли 2 и 3 июля. В рамках спартакиады воспитанники дальневосточных казачьих и военно-патриотических клубов демонстрировали свои физические и творческие умения. Участники успешно справлялись с поставленными атаманами-наставниками задачами. Как оказалось, ребята умело владеют шашкой, нагайкой и пневматической винтовкой. 

Для родителей и почетных гостей мероприятия был организован концерт: юные казаки и казачки читали патриотические стихи собственного сочинения, пели песни.  
В заключительный день спартакиады ребят наградили памятными призами, грамотами и кубками. Приятным сюрпризом для победителей стали подаренные сертификаты на посещение Океанариума.

Благодаря профессиональной работе организаторов, частникам соревнований удалось прочувствовать атмосферу настоящих казачьих игр, проявить силу духа и продемонстрировать волю к победе. Ребята приобрели новые знакомства и с нетерпением ждут встречи в следующем году. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: