КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
13 Ноябрь 2017 14:22
Активист Казачьей партии, глава Заволжского района Ивановской области Денис Петров посетил объекты социальной сферы села Новлянское

9 ноября активист Казачьей партии, глава Заволжского района Ивановской области Д.Ю.Петров посетил объекты социальной сферы села Новлянское: школу и детский сад.

Директор Новлянской основной общеобразовательной школы Е.И.Лебедева рассказала о текущей деятельности, показала школьный музей, где хранятся уникальные документы с момента строительства здания. Евгения Игоревна обратила внимание главы района на проблемы, которые волнуют ее как руководителя школы: плохое состояние системы отопления, ветхие окна и характерная для отдаленных населенных пунктов проблема - отсутствие квалифицированных кадров.

Денис Юрьевич провел встречу с педагогическим коллективом учебного учреждения, участие в которой приняла М.В.Белова, глава Волжского сельского поселения. В ходе встречи жители села Новлянское обратились с вопросами по ремонту дороги Заволжск – Новлянское, вывозу ТКО, отсутствию связи Интернет. Отвечая на вопросы, Денис Юрьевич в очередной раз подчеркнул, что дорога Заволжск - Новлянское относится к дорогам регионального значения и средства на ее ремонт выделяются из бюджета области. Со стороны администрации неоднократно направлялись обращения в департамент дорожного хозяйства о необходимости ремонта дороги. По вопросу сбора и вывоза ТКО в ближайшее время в администрации района запланировано совещание с участием представителя регионального оператора.

На все поступившие вопросы были даны разъяснения и рекомендации, обращения, требующие времени на их решение, взяты на контроль.

Детский сад села Новлянское – это единственное учреждения образования в Заволжском районе с печным отоплением, поэтому самой важной задачей, по словам заведующей детского сада Н.Ю.Боруновой, становится приобретение дров. За последнее время в здание детского сада провели воду и отремонтировали цоколь.

Подводя итог своего визита в село Новлянское, Денис Юрьевич отметил, что в подобных сельских малокомплектных школах царит душевная атмосфера: «Тесный диалог между учителем и учеником – это то, что нужно ценить и хранить. Нам важно обеспечить каждому ребенку, где бы он ни жил: в большом городе или в маленьком селе, доступ к качественному школьному образованию. В селе школа – это не только образовательная организация, но и центр культуры, центр интеллектуального развития. И не зря говорят, что если исчезает школа, то исчезает и село, поэтому это важная не только образовательная, но и социальная задача».

 

По материалам http://zavrayadm.ru
Фото http://zavrayadm.ru

 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: