КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
14 Мая 2018 09:35
Активистка регионального отделения Казачьей партии в Воронежской области Татьяна Полянчук посетила музей «Молодая гвардия» в ЛНР

В составе российской делегации активистка регионального отделения Казачьей партии в Воронежской области Татьяна Полянчук в целях наращивания культурного обмена посетила Государственное учреждение культуры ЛНР Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия».

Музей «Молодая гвардия» - один из немногих музеев государственного и международного значения, главным заданием которого является патриотическое воспитание молодежи.

Материалы музея рассказывают о деятельности подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» в г. Краснодоне во время Великой Отечественной войны. Экспозиция музея состоит из девяти условных залов. Собрано свыше 25 тыс. экспонатов: документы и фотографии, личные вещи, книги, художественные полотна и скульптуры, посвященные истории организации.

За 74 года деятельности музея в его экспозиции побывало более 14 млн.  посетителей из разных уголков бывшего Советского Союза и делегации из 130 стран мира. За большую плодотворную работу по патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи в 1982 г. музей был награжден орденом Дружбы народов.

На базе музея создан и работает героико-патриотический клуб «Молодая гвардия», куда вошли старшеклассники местных школ. Члены клуба вместе с сотрудниками выезжают во все районные центры и города Луганщины с выставками, кинофильмами, сценариями, пропагандирующими подвиг молодогвардейцев.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: