КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Мая 2016 18:05
Активисты регионального отделения Казачьей партии в Ленинградкой области почтили память великого полководца А.В.Суворова

Представители регионального отделения Казачьей партии в Ленинградской области приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова.

Суворов за свою жизнь дал 60 сражений и все их выиграл, одерживал победы над пруссаками, поляками, турками и французами. Взятие Измаила и Праги Варшавской, Итальянская кампания и Швейцарский поход вошли в анналы мировой военной истории. Суворов – полководец, патриот, гражданин уже более двухсот лет пользуется любовью и уважением нашего народа.

В 216-ую годовщину со дня смерти «Российских войск Победоносца» в Санкт-Петербурге в Благовещенской усыпальнице Александра-Невского Лавре, где похоронен великий полководец, при участии курсантов суворовских училищ, представителей православной церкви, общественных организаций и политических партий состоялись торжественная панихида и молебен в память о генералиссимусе Александре Суворове. 

На церемонии выступили потомки полководца. К месту захоронения Александра Васильевича были возложены цветы и венки.

- Поднимая солдат в атаку, Суворов говорил: "Солдат – христианин, а не разбойник… В дома не забегать, безоружных не убивать, с женщинами не воевать, просящего пощады миловать, малолетних не трогать", - отметил председатель регионального отделения Казачьей партии в Ленинградской области Андрей Сороквашин. - Наш героический предок сам не боялся идти на смерть и знал, как воодушевить воинов на победу. Его истинно народное поучение солдатам «Умирай за Церковь и за Царя; останешься – честь и слава, умрешь – Церковь Бога молит» стало постулатом русской армии. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: