КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Ноября 2018 13:12
Андрей Пожидаев: В Новокуйбышевске прокуратура нашла нарушения при строительстве «мусорной» дороги в Семеновке

История вокруг «мусорной дороги» в поселке Семеновка приняла новый оборот. Напомним, что в конце сентября председатель регионального отделения Казачьей партии Андрей Пожидаев обратился в прокуратуру Новокуйбышевска с просьбой провести проверку. Общественников не устроило, что дорогу построили из мусора и присыпали щебнем, взяв за эти работы почти три миллиона рублей.

Несколько раз сотрудники прокуратуры в ходе проведения проверки выезжали на место, собирали мнения экспертов, а также документы, подтверждающие качество использованных материалов. В итоге в адрес Казачьей партии пришел официальный ответ, что нарушения нашли.

Согласно документу, имеют место нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Теперь в прокуратуре решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, проверка еще не завершена. У сотрудников прокуратуры возникли подозрения, что качество материалов не соответствует сертификатам, предоставленным в прокуратуру. В частности, сертификат на строительный мусор, который использовался в строительстве. Предположительно, вместо заявленного бой кирпича использовались палки и большие камни.

Напомним, что в рамках проведения проверки строительства дороги в Семеновке побывали несколько служб города. Во время последнего визита в середине октября выяснилось, что нет сметной документации, хотя аукцион на строительство, а это почти три миллиона рублей, провели, работы выполнили и оплатили.

Самарские партийцы продолжают следить за ситуацией и будут информировать о ходе решения проблемы с «мусорной дорогой».


По материалам http://gorodnsk63.ru
Фото http://gorodnsk63.ru

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: