КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Январь 2017 10:56
Астраханские партийцы приняли участие в круглом столе «200 лет Астраханского казачества: прошлое и настоящее»

В рамках празднования в 2017 году 300-летия образования Астраханской губернии и 200-летия образования Астраханского казачьего войска 26 января в Астраханском объединенном историко-архитектурном музее-заповеднике был проведен Круглый стол на тему: «200 лет Астраханского казачества: прошлое и настоящее». 

Организаторами круглого стола выступили агентство по делам молодежи Астраханской области, администрация МО «Город Астрахань», Астраханское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и региональное отделение политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Астраханской области.

Председатель Астраханского регионального отделения Казачьей партии Андрей Владимирович Демин на мероприятии выступил с докладом «Становление и развитие казачества в Астраханской губернии». Историк-эксперт АОКО ВКО ВВД Алексей Викторович Покасов рассказал об Астраханских казаках в период первой мировой войны. В докладе профессора кафедры истории России Астраханского государственного университета, доктора культурологи Кучерук Ирины Владимировны были освещены проблемы образования в Астраханском казачьем войске дореволюционного периода. О возрождении и становлении казачества в Астраханской области периода 1991-2017гг. говорил в своем выступлении первый заместитель атамана АОКО ВКО ВВД, заместитель руководителя агентства по делам молодежи Астраханской области Хаюров Алексей Алексеевич.

В Круглом столе приняли участие заместитель председателя правительства Астраханской области - министр культуры и туризма Астраханской Г.А. Зотеева, казаки АОКО ВКО ВВД, историки-эксперты, а так же учителя казачьих классов из школ г. Астрахани. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: