КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Мая 2018 15:15
Член федерального политсовета Казачьей партии Дмитрий Стригунов посетил с рабочим визитом Китай

8 мая делегация Ставропольского казачьего войска во главе с членом федерального политсовета Казачьей партии атаманом Дмитрием Стригуновым прилетела в Китай, где встретилась казачьей общиной в Шанхае. 

Казаки провели празднование Дня Победы на территории консульства, - по китайским законам массовые шествия на улицах крупных городов не допускаются. Но и в замкнутом пространстве территории консульства все прошло замечательно: очень много людей приняло участие в шествии «Бессмертный полк», праздничную речь произнес Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае Алексей Евсиков, присутствовал консул Казахстана, китайские товарищи. По окончании шествия, участниками его были выпущены в небо, символизирующие скорбь и мир, белые шары.

Затем состоялся концерт ставропольского ансамбля с участием китайских детей: казачьи пляски, матросские танцы (Шанхай – город моряков), трогательное исполнение китайскими пионерами широко известной песни про трех танкистов, трех веселых друзей. Кроме участников праздничного шествия, вокруг консульской площадки и из окон зданий концерт наблюдало множество местных жителей: такое, как говорили, тут видят редко. А завершающим аккордом стало доведение приказа атамана СКВ и вручение наград: Генеральному консулу РФ в Шанхае Алексею Евсикову преподнесли экземпляр второго издания «Казачьей энциклопедии», казаков наградили почетными знаками «За веру и волю», а казачек – медалями «Слава женщинам-казачкам». Очень приятно было слышать слова награжденных при вручении наград: «Служу России, казачеству и вере Православной!» 

Заключительная беседа атамана Дмитрия Стригунова с Генконсулом РФ в Шанхае прошла в теплой и дружественной обстановке. Стоит отметить, что здание Генконсульства РФ в центре Шанхая – трехэтажное, старинное, возведено во второй половине XIX века, контрольную и охранную службу тогда осуществляли казаки – они ушли оттуда в 1920г., после того, как здание передали РСФСР. Такая вот история! 

Визит делегации СКВ в Шанхай после юридических консультаций и согласований завершился созданием Шанхайского круга Дальне-зарубежного округа Китайского отдела Ставропольского казачьего войска. База для роста там есть, да и нужда в объединении общих усилий большая. Атаманом назначен вахмистр Луценко Владислав Юрьевич. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: