КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
13 Июль 2017 13:11
Ивановская область: активист Казачьей партии Михаил Куканов получил орден Красной Звезды спустя 27 лет

Орден Красной Звезды был присвоен Михаилу Александровичу Куканову еще 1989 году. Тогда на подводной лодке, где Михаил Александрович служил в должности телемеханика-автоматчика, случилась нештатная ситуация, связанная с неполадками в системе управления атомным реактором. За устранение данных неполадок Куканов и его сослуживцы были представлены к государственным наградам СССР, но данные награды своевременно не получили.

Награда нашла своих героев спустя 27 лет после выхода указа о награждении.

Казачья партия поздравляет своего активиста с заслуженной наградой и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших высоких достижений на благо Отечества!
 


Для справки: 

Куканов Михаил Александрович родился в 1961 году в городе Шуя Ивановской области. До 1980 года жил и учился в Ивановской области. 

Службу начал в 1980 году курсантом Школы техников Краснознамённого Северного флота. 

С 1982 по 1993 годы служил в должности телемеханика-автоматчика по обслуживанию атомных энергетических установок на атомных подводных лодках Краснознамённого Тихоокеанского флота. 

В 1993 году мичман Куканов М.А. вышел в запас и вернулся в город Иваново. До 2014 года работал на объектах народного хозяйства в должностях от электрика до заместителя главного энергетика предприятия.

За годы службы был награжден медалями «За отличие в воинской службе 2 степени», «70 лет Вооружённых Сил СССР», «За безупречную службу в Вооружённых Силах 3 степени».

В 1996 году Михаилу Александровичу, как ветерану Военно-Морского флота была вручена государственная награда – медаль «300 лет российскому флоту».

С 2014 года по настоящее время мичман в отставке Куканов М.А. работает педагогом-организатором Регионального центра военно-патриотического воспитания Ивановской области и принимает самое непосредственное и активное участие в организации и проведении мероприятий военно-патриотической направленности.

Награждён 15 государственными, правительственными, ведомственными (ВС СССР и России, ДОСААФ), а также юбилейными, памятными и общественными наградами.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: