КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Сентябрь 2017 12:09
Ивановская область: глава Заволжского района партиец Денис Петров рассказал о перспективах развития муниципалитета

Напомним, 31 августа Совет депутатов Заволжского района утвердил на должность главы муниципалитета активиста Казачьей партии Дениса Петрова.

Наши питерские коллеги, которые поддерживали Петрова в период подготовки и проведения конкурсных процедур по отбору кандидатур на замещение должности главы района, очередной раз посетили Ивановскую область, чтобы узнать, как работается однопартийцу на ответственном посту. 

Подробности в интервью активиста регионального отделения Казачьей партии в Санкт-Петербурге Д.А. Краснова.


Прошлая встреча с Денисом Юрьевичем Петровым проходила накануне выборов главы Заволжского района Ивановской области, нынешняя - когда он уже стал главой района.

- Денис Юрьевич, поздравляю Вас с избранием на должность главы Заволжского района. Какие ощущения в новом качестве? Что чувствуете?

- Спасибо. Ощущения? Пожалуй, главное чувство - это чувство благодарности к людям, которые в меня поверили. Это самое главное. Когда в тебя верят, это морально обязывает не подвести людей.

- Вы имеете в виду местных жителей?

- Да, их поддержка ключевая, ведь благодаря их выбору мы теперь плывём в одной лодке. Но в победе в конкурсе по отбору кандидатур на замещение должности главы района огромная заслуга и тех, кто поверил в меня ещё раньше, то есть моих друзей, коллег по работе и Казачьей партии… Знаете, когда жизнь идёт по накатанной колее, многие вещи воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, но стоит оказаться перед лицом трудностей или перед новой планкой, которую решил взять, вдруг понимаешь одинок ты или, наоборот, окружён единомышленниками. Я лично счастливый человек, поскольку события этого года показали, как много у меня друзей. Коллеги из Санкт-Петербургского регионального отделения Казачьей партии Владимир Иванович Курков и Максим Александрович Свиристелёв в самые ответственные дни даже нашли время в своём напряжённом рабочем графике и приехали сюда, в Заволжье, чтобы поддержать меня. С такой моральной поддержкой за спиной вырастают крылья.

- И у вас, наверное, уже есть чёткий план что делать дальше?

- У меня есть общее видение ситуации. Жизнь не любит излишнюю самонадеянность и тех, кто не способен на гибкость, следуя однажды придуманной схеме. Главное, я вижу конечную цель, общее направление движения и знаю, какие шаги нужно для этого предпринять. А детали и нюансы будет подсказывать сама жизнь, полностью предугадать которую никому не дано.

- Поделитесь своим видением перспектив Заволжского района?

- Конечно. Мне кажется, что району помогут три кита: заволжский химический завод, туризм и экологическое сельское хозяйство.

- Не проще выбрать какое-то одно направление и сосредоточить все усилия только на нём? Так сказать, за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.

- Есть и другая поговорка: не стоит носить все яйца в одной корзине. Как видите, на каждую поговорку найдется контр-поговорка. А если говорить серьёзно, то у нас тут не банановая республика с моно-экономикой, а край с богатым природным, историческим, аграрным и промышленным потенциалом. По большому счёту надо не строить что-то заново, нужно возрождать то, что было заброшено и разрушено. Более того, не только вернуться в былым объёмам производства, а выйти на новый качественный уровень, который, кстати говоря, невозможен без комплексного подхода к решению проблем района.

- Можно о комплексности на примере?

- Пожалуйста. Например, вопрос охраны окружающей среды. Если мы будем выводить химзавод на новый уровень производственных возможностей и забудем о том, что при этом надо беречь природу, то ни о каком развитии туризма или экологического сельского хозяйства в районе и речи быть не может. Если мы не на ладим работу регионального оператора по вывозу отходов, то свалки вдоль дорог отпугнут потенциальных туристов. Но если люди начнут понимать, что сэкономленный на вывозе мусора копейка оборачивается рублём недополученной лично ими прибыли по месту основной работы (в туристическом секторе или сельском хозяйстве), ситуация резко изменится.

- Ну это очень долгая песня. Человеческое сознание меняется медленно, людьми владеют привычки.

- Не стоит недооценивать людей. На дворе двадцать первый век, так что основы экологии и экономики знакомы каждому, а русский человек от природы сметлив и быстро поймёт, в чём его выгода.    

- То есть вы оптимист.

- Разумеется. Я не имею права не быть им, раз люди  в меня верят. Да и объективных поводов для оптимизма предостаточно. Антироссийские санкции уже привели к подъёму сельского хозяйства. Географическое же положение и сравнительно хорошо сохранившийся природный потенциал делают нашу сельхозпродукцию конкурентоспособной для таких крупных рынков как Санкт-Петербург и Москва. Река Волга, усадьба Студёные Ключи и Кинешма создают базис для мощного рывка по развитию внутрироссийского туризма, который на фоне роста патриотизма тоже демонстрирует устойчивый рост популярности у россиян. И потом Заволжский район существует не в замкнутом пространстве. Уже упомянутая Кинешма и другие достопримечательности окрестных регионов могут образовать новые маршруты, где рекреационные объекты нашего района станут составной частью увлекательного туристического путешествия, и все вместе мы будем в выигрыше.

- Понятно. Планов громадьё.

- Нельзя иначе. То, о чём я говорил это планы, так сказать, стратегического развития района, а ведь есть ещё и насущные проблемы, которые надо решать прямо сейчас, так как люди не должны жить только мечтами о счастливом завтра. Необходимо наводить порядок в ЖКХ, ремонтировать дороги, помогать малоимущим, но и это ещё не всё. В перспективе хотелось бы решить и такую сложную на практике административную задачу, как объединение Заволжска с Заволжским районом. Сделать это надо не только потому, что существующее разделение создаёт лишние бюрократические препоны, но и из экономии средств, неминуемой при объединении двух администраций в одну. Заволжск и заволжский район это как Питер и Ленинградская область в миниатюре – те же проблемы, пусть  менее масштабные, но не менее животрепещущие.

- То есть вы объедините город с районом здесь, в Ивановской области, а потом, вооружённые таким опытом, отправитесь на новые выборы объединять Питер с Ленинградской областью?

- Ну нет, я здесь, надеюсь, на долго, потому и перевожу сюда свою семью. Я приехал в Заволжский край не для работы вахтовым методом, а для того чтобы помочь ожить району, а это долгий труд, который потребует всех моих сил и годы работы.

- Что ж, успехов Вам во всех начинаниях.

- Спасибо.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: