КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Август 2017 16:02
Ивановская область: партийцы приняли участие в фестивале авторской песни «Август на Волге»

Вблизи города Наволоки на крутом спуске к Волге есть чудесное по красоте место, которое называется "Белая гора". Потрясающее зрелище если смотреть с Волги: у обрыва "застыла" белоствольная березовая роща. 12 и 13 августа здесь в четвертый раз состоялся фестиваль авторской песни "Август на Волге". На очередную встречу с песней, прихватив вместе с гитарами и палатками чудесное настроение под стать погоде, собрались одержимые творчеством люди разных возрастов и "бардовского" стажа из Иванова, Кинешмы, Родников, Приволжска, Шуи, Тейкова, Фурманова и Наволок.

Оценивали выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли талантливые и творческие люди из областного центра: автор и исполнитель, лауреат международных фестивалей, фестиваля "Черная роза" Татьяна Трифонова; солист Ивановской государственной филармонии, лауреат международных и российских конкурсов Алексей Подшивалов; руководители регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области, лауреаты Международных, 3-го всесоюзного и всероссийских фестивалей Марина и Павел Фокины (эстрадный дуэт "Второе дыхание"); автор и исполнить, лауреат различных российских конкурсов Максим Каблуков.

В группу поддержки вошли активисты Партии – руководитель регионального Исполкома Ирина Аугуст, помощник председателя Михаил Куканов и собственный корреспондент Елена Малкова.

Прежде чем приступить к конкурсному прослушиванию участники и зрители минутой молчания почтили память ушедших в этом году из жизни двух земляков, членов клуба авторской песни "Живой родник", двух талантливых, незаурядных личностей, бессменных участников фестиваля "Август на Волге" Евгения Макарова и Евгения Подборова.

В первый день фестиваля состоялись конкурсные выступления, каждый из участников исполнил две песни в заявленных номинациях. Количество исполнителей было так велико, что завершилось прослушивание когда августовское солнце близилось к закату. Для членов жюри наступило время подведения итогов, а барды и зрители продолжили "фестивалить и августить" на зажигательной дискотеке и у традиционного "костра дружбы".

Второй день фестиваля был не менее насыщенным и интересным. Сразу после вручения заслуженных наград победителям, и подарков всем кто помогал в организации проведения фестиваля, состоялся гала-концерт. Затем организаторы праздника приготовили сюрприз. На фестивальную поляну пришли царь Нептун и со своей свитой. Участники феста спустились к Волге, где прошли веселые игры и конкурсы на воде для детей и взрослых. Каждый ребенок получил сувенир от Нептуна.

Два дня проведенных бардами вместе на волне творчества и взаимопонимания, с кострами и песнями под гитару, с булькающей в котелках ухой, с новыми знакомствами и встречами старых друзей пролетели как одно мгновение. Неслучайно, член жюри Татьяна Трифонова, которой довелось побывать на многих подобных фестивалях, отметила, что по уровню организации, гостеприимству, составу исполнителей "Августу на Волге" в Ивановской области нет равных.

Покидая березовую рощу, каждый из участников обещал непременно вернутся сюда через год, на пятый юбилейный "Август на Волге", чтобы вновь, говоря словами песни барда из г. Тейково, "фестивалить до утра, августить на Волге".
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: