КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
31 Января 2019 17:07
Казачья партия отстаивает права самарской юношеской волейбольной команды на участие в финале первенства России

На полуфинальном этапе первенства России среди юношей до 16 лет в Новокуйбышевске произошёл скандал. Команда Татарстана в заключительном матче турнира со счетом 3:0 (25:13, 25:5, 25:5) обыграла соперников из Башкортостана и заняла 3-е место в группе, опередив Самарскую область по лучшему соотношению мячей – 1,12 против 1,10 (именно этот показатель был приоритетным при равенстве очков). Родители самарцев, возмущенные отсутствием борьбы со стороны башкирской команды, подняли скандал, назвав матч договорным, и написали коллективное письмо атаману Волжского войскового казачьего общества Юрию Иванову и председателю регионального отделения «Казачьей партии РФ» Андрею Пожидаеву с просьбой оказать содействие «в разбирательстве несправедливой ситуации».

В письме говорится, что судьба местной команды зависела от игры команд Татарстана и Башкортостана. Самарской области нужно было, чтобы башкирские юноши выиграли 26 мячей за игру.

«Это очень мало, уровень дворовой команды. В первой партии Башкирия набрала 13 очков, но тренеру Дамиру Салихову этого показалось много и он решил еще больше поменять состав. Менял сильных игроков на слабых. В итоге 13:25, 5:25, 5:25! И ни одного тайм-аута! Даже для дилетантов, не разбирающихся в волейболе, был на лицо договорной матч. Тренерами был устроен цирк. Такое поведение тренеров позорит российский спорт. Наши дети всё прекрасно понимают и мы считаем, что такое поведение взрослых приводит к искажению у подростков таких понятий как честность, любовь к Отечеству, справедливость и преданность своему делу», – говорится в письме.

Казачья партия включила свои ресурсы и дошла до руководителей министерства спорта России, которое теперь требует объяснений от Всероссийской федерации волейбола – организация уже начала внутреннее расследование.

21 января копия письма была отправлена заместителю министра спорта Марине Томиловой, а заместитель председателя «Казачьей партии РФ» Сергей Колосок от себя добавил, что «команда Башкортостана лишь имитировала игру». Он попросил пересмотреть результаты и восстановить право юношеской команды Самарской области на участие в финальных играх.

К слову, состав участников финального раунда в Волгограде был опубликован 28 января и Самарская область там уже есть. Всероссийской федерации волейбола не составило труда решить проблему благодаря регламенту. Помимо 14 команд по спортивному принципу, в финал традиционно допускаются две команды по решению комиссии по резерву ВФВ. Самара получила wild card, но хочет большего.

«Родители волейболистов – члены нашего казачьего общества и станицы Северная. Отбив пороги других инстанций и не получив отклика, они обратились к нам, – объяснил в интервью «БИЗНЕС Online»  Пожидаев. – На нашей же территории произошла такая возмутительная ситуация – на глазах детей и их родителей. Конечно, они забили в колокола. Мы со своей стороны оказали помощь, связались с министерством спорта. К счастью, всё разрешилось и дети поедут на финал. Сейчас идёт разбирательство и виновные должны быть наказаны, чтобы впредь никто не вовлекал детей в такие грязные манипуляции».
 

По материалам http://sport.business-gazeta.ru 

Подробности: http://sport.business-gazeta.ru/article/233824?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

фото: федерация волейбола Самарской обл, sam-volley.ru

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: