КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Июль 2017 10:44
Казачья партия продолжает мониторинг реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества

Во исполнение решения Федерального политического совета Казачьей партии от 2 декабря 2016 года партийцы в своих регионах собирали информацию о выполнении Плана мероприятий по реализации в 2014 – 2016 годах Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Сбор данных о реализации Стратегии проводился в регионах, где сформированы отделения Казачьей партии. За информацией по остальным, «пока еще непартийным» субъектам РФ, Председатель Казачьей партии Николай Константинов обратился к губернаторам.

Промежуточные итоги этого мониторинга лидер Партии подвел на Федеральном политсовете 30 июня 2017 года. Он рассказал о результативных практиках работы органов государственной власти субъектов РФ по реализации Стратегии и обозначил проблемные вопросы.

- Анализ отчетов руководителей региональных отделений Партии, писем, поступивших в ЦИК Партии от глав регионов, информации на официальных сайтах центральных исполнительных органов государственной власти регионов свидетельствует о том, что мы актуализировали и решили несколько проблем, - отметил Константинов. – Во-первых, региональные отделения активнее стали вникать в практику реализации Стратегии на местах и выстраивать в этом отношении взаимодействие с региональными властями. Во-вторых, региональные власти на заседаниях своих постоянных рабочих групп Совета при Президенте РФ по делам казачества обсудили вопросы, которые были изложены в наших письмах главам регионов. Продолжился процесс принятия региональных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок заключения договоров с казачьими обществами, внесенными в государственный, предоставления им земельных участков в аренду без торгов для занятия традиционными видами хозяйствования. Также органы власти многих субъектов озадачились вопросами подготовки кадров и планированием повышения квалификации должностных лиц, ответственных за взаимодействие с казачьими обществами.

Обсудив представленную информацию, члены Федерального политического совета Казачьей партии приняли решение усилить взаимодействие с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по вопросам, затрагивающим интересы казачества в своих регионах, а также оказывать казачьим обществам всестороннею поддержку и консультативную помощь в решении задач по несению государственной и иной службы российского казачества.  

Анализ практики работы органов государственной власти субъектов РФ по участию в выполнении указов Президента в отношении российского казачества будет продолжен. Партийцам предстоит провести мониторинг выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии в 2017 - 2018 годах.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: