КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
11 Августа 2016 09:03
Хабаровские партийцы с кадетами приняли участие в военно-исторической экспедиции "РОКАДА"

4 августа от мемориала боевой славы Тихоокеанского флота в г. Владивостоке стартовал автопробег военно-исторической экспедиции "РОКАДА". Мероприятие посвящено 71-ой годовщине Победы в советско-японской войне.

Активисты «РОКАДЫ» специализируются на поиске захоронений неизвестных солдат на территориях сражения Дальневосточного фронта в 1945 году. При поддержке общественных организаций волонтеры ежегодно устраивают традиционные автопробеги  и проводят мероприятия по обновлению сохранившихся памятников и захоронений погибших воинов.

Активист регионального отделения Казачьей партии по Хабаровскому краю Валерий Никитенко и кадеты казачьего класса СКО УКВ "Станица Ильинская " присоединились к экспедиции в качестве волонтеров. 

Участники автопробега пробыли в экспедиции 3 дня, проезжая через местности Уссурийского, Октябрьского, Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов. Вместе с ветеранами военный действий, жителями деревень и поселков участники мероприятия по кусочкам восстанавливали в памяти события и факты такой скоротечной, но такой значимой войны, принесшей Победу СССР ценой жизней солдат и офицеров.

Мероприятие завершилось поминальной литургией по павшим воинам в годы страшных сражений. Участники экспедиции возложили цветы к захоронениям неизвестных солдат и почтили их память минутой молчания.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: