КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
29 Января 2019 13:34
Ко Дню снятия блокады Ленинграда новосибирские партийцы открыли Выставку значков «Древние и современные гербы городов России»

25 января 2019 года в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации состоялось открытие Выставки значков «Древние и современные гербы городов России».

Открытие выставки было приурочено ко Дню воинской славы России 27 января 2019 года – 75-летию полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Выставка организована по инициативе члена Клуба филателистов Дома ученых СО РАН Валерия Сосковца.

В экспозицию выставки вошли значки с изображением древних и современных гербов городов России. Среди них - прославленные казачьи города: Ростов-на-Дону, Азов, Ставрополь и многие другие. Обширную коллекцию материалов по Ленинграду и Санкт-Петербургу предоставил новосибирский филателист, член Клуба филателистов Дома ученых СО РАН Александр Ионов. Кроме того, выставка дополнена информационными материалами по истории герба России, гербов Москвы, Новосибирска, Новосибирской области и муниципальных районов Новосибирской области.

Открытие выставки стало поводом для привлечения внимания общественности к истории и современной жизни России, ведь на гербах ее городов – героическое прошлое и богатства родного края. А именно - богатства природные и созданные людьми, промышленные и сельскохозяйственные, интеллектуальные и имеющие отношение к православию.

В этот день на открытии выставки речь шла об истории значков в мире и в России, истории гербов Российской Федерации и ее столицы Москва и многом другом. Особое внимание было уделено гербам муниципальных районов Новосибирской области. Важно отметить, что на гербе Колыванского района – единственном среди муниципальных образований Новосибирской области – изображение православного храма. Это неслучайно, ведь там находится один их старейших на территории области Храм во имя Святого благоверного князя Александра Невского. Эта церковь была заложена 2 мая 1882 года, а освящена через пять лет 4 декабря 1887 года на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. На гербе Сузунского района нашли отражение Сузунский медеплавильный завод и Монетный двор, на месте которых сегодня работает исторический музейный комплекс.
 
И, наконец, самый близкий к казачеству (из гербов муниципальных районов Новосибирской области) - герб Мошковского района. На нем изображен исторический памятник – казачий Умревинский острог. Умрева — одно из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. В 1703 году в 3,1 км от современной деревни отрядом служилых людей, посланных из Томска, был основан Умревинский острог для охраны русских поселений на южной границе Томского уезда.

В открытии выставки значков приняли участие журналисты Общероссийской газеты «Честное слово».

Во время чаепития участники встречи продолжили разговор о современном состоянии новосибирских казачьих острогов: Умревинского, Чаусского и Бердского. После обсуждения инициативной группой принято решение о поездке к историческому комплексу, посвященному Умревинскому острогу и изучения ситуации на месте.  

Организация выставки в рамках работы Музея сибирского казачества позволит привлечь в офис регионального отделения Казачьей партии новосибирцев и гостей столицы Сибири, интересующихся историей России и историей казачества. 


На снимке: организатор выставки Валерий Сосковец; во время открытия выставки значков.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: