КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
19 Ноябрь 2017 19:16
Крымские и калининградские партийцы приняли участие в крестном ходе, посвященном 97-й годовщине исхода казаков из Крыма

19 ноября 2017 года в Севастополе состоялся крестный ход, посвященный скорбной дате – 97-й годовщине исхода казаков из Крыма.

Крестный ход начал свое движение от Владимирского Собора (усыпальницы российских адмиралов) и закончился на Графской пристани, где был отслужен молебен по убиенным казакам на родной земле и нашедшим последний приют на чужбине. На воду были спущены памятные венки.

В крестном ходе участвовали представители региональных отделений Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Крыму и Севастополе. Кроме партийцев с полуострова на мероприятие прибыл член регионального Политсовета Казачьей партии в Калининградской области есаул М.Г.Захаров.

 

Историческая справка:

Исход Русской армии из Крыма стал одной из наиболее трагических страниц истории Гражданской войны. 97 лет назад в конце октября генерал Врангель, понимая безвыходность положения белой армии в Крыму, отдает секретный приказ о начале подготовки эвакуации, а 13 ноября — об оставлении Крыма. На следующий день началась погрузка на корабли гражданских и военных учреждений. На 126 кораблях с полуострова было эвакуировано свыше 145 тысяч человек — 50 тысяч военных, членов их семей, а также гражданских лица, которые решили оставить Родину.

К чести барона Врангеля, эвакуация была проведена образцово, порядок поддерживался специально организованными командами, состоящими главным образом из казаков. Для эвакуации были задействованы все имеющиеся в распоряжении Врангеля суда. Трагедия этого события, состоит в том, что не многим из людей, вынужденно покинувших Родину, суждено было вернуться в Россию.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: