КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
04 Октября 2018 10:04
Ленинградские партийцы приняли участие в торжествах, посвященных 25-летию Дня Победы и Независимости Абхазии

30 сентября активисты регионального отделения Казачьей партии в Ленинградской области приняли участие в торжествах, посвященных 25-летию Дня Победы и Независимости Абхазии. Мероприятие началось с возложения цветов к могиле первого президента республики Владислава Ардзинбы и Мемориалу славы в Сухуме, где захоронены останки погибших защитников страны. 

В честь праздника на площади Свободы были устроены военный парад и театрализованное представление.  Открывая парад, Рауль Хаджимба напомнил о цене, которую пришлось заплатить абхазскому народу за свою независимость и свободу. На алтарь победы были положены «сотни и тысячи жизней отважных сынов и дочерей». Глава государства поблагодарил добровольцев Северного Кавказа, России, Южной Осетии, Приднестровья, других государств ближнего и дальнего зарубежья, которые в тяжелое для Абхазии время поспешили республике на помощь.  

В конце праздника на площадь вышли детские танцевальные коллективы, исполнившие традиционные абхазские, казачьи и русские танцы. В небе появились вертолеты, из которых выпрыгивали десантники. 

Напомним, 30 сентября 1993 года Абхазская армия освободила страну от войск Госсовета Грузии и вышла на границу по реке Ингур. Жертвами грузинской агрессии стали около 3,5 тыс. жителей Абхазии, более 200 человек числятся пропавшими без вести, ранены более 5 тыс. человек. Вечная память героям!

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: