КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
17 Октябрь 2017 11:33
Ленинградские партийцы встретили православную святыню с острова Корфу — ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского

16 октября 2017 года члены регионального отделения Казачьей партии в Ленинградской области по приглашению настоятеля Адмиралтейского храма в Санкт-Петербурге протоиерея Александра Пелина приняли участие в молебне по случаю прибытия в храм с греческого острова Корфу православной святыни — ковчега с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского. Был отслужен молебен святителю Спиридону с акафистом. В богослужении приняли участие представители Главного командования Военно-Морского Флота (ВМФ) России, местом дислокации которого является Адмиралтейство, военные моряки частей, дислоцированных в Санкт-Петербурге, казаки, прихожане, а также руководство благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, доставившее ковчег с острова Корфу.

Святыня будет находиться в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе по 18 октября. 19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор, где он пробудет до 21 октября. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю. После пребывания в петербургских храмах ковчег передадут на постоянное хранение в Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.

Святой Спиридон жил в конце III — начале IV века, принял участие в I Вселенском Соборе. Он был простым пастухом и вел настолько благочестивую жизнь, что жители острова Кипр попросили его стать их епископом. Спиридон долго отказывался, но потом согласился. При этом он не оставил своего занятия — в свободное от служения время продолжал пасти овец в горах. Но несколько раз ему приходилось покидать остров, чтобы участвовать в Соборах, утвердивших православную веру.

С островом Корфу связано и имя святого праведного воина Феодора Ушакова, 200-летие преставления которого отмечается в этом году. Благодарные жители Корфу почитают русского адмирала и по сей день. Ему поставлен памятник, в дни его памяти всегда совершаются торжественные богослужения. Таким образом, Петербург и Корфу связаны, несмотря на разделяющие их огромные расстояния. И святителя Спиридона в городе на Неве почитают, ему посвящены четыре храма и часовня. Один из них — храм в Адмиралтействе.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв отметил, подчеркивая общность истории православия и ВМФ, что это несомненно значимое событие как для храма в честь Спиридона Тримифунтского, расположенного в здании Адмиралтейства — места дислокации Главного командования ВМФ, так и для всех поколений моряков, среди которых храм этого почитаемого святителя пользовался во все исторические времена особым почетом. 

 

Подробности в сюжете:

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: